"Ростелеком" заблокировал доступ к "Яндексу" по решению Майкопского городского суда

Адыгея, Вся Россия

"Ростелеком" заблокировал доступ своих абонентов к сервисам "Яндекса" из-за требования Майкопского городского суда

"Ростелеком" заблокировал доступ своих абонентов к сервисам "Яндекса" из-за требования Майкопского городского суда.

"Сегодня Ростелеком заблокировал Яндекс для своих абонентов — примерно с 14:04 до 14:27 по Москве. Наших пользователей встречала страница-заглушка об ограничении доступа к сайту. Ростелеком в качестве причины блокировки ссылается на "предписание суда ограничить доступ к сайту, IP которого совпадал с некоторыми ресурсами". Никаких уведомлений по этому поводу в Яндекс не поступало. Мы считаем случившееся недоразумением", - говорится в сообщении "Яндекса".

Накануне Майкопский городской суд Республики Адыгея обязал прекратить доступ к "вредоносным интернет-ресурсам", предлагающим аналоги запрещенных психотропных и наркотических средств. Как рассказал "Интерфаксу" представитель ОАО "Ростелеком", IP-адреса запрещенных сайтов совпали с адресами некоторых ресурсов "Яндекса", которые в результате оказались недоступными.

По его словам, обнаружив накладку, специалисты "Ростелекома" приняли меры и обеспечили доступ к "Яндексу".

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале