В столице Адыгеи выбрали новый состав Общественной палаты с прежним председателем

Адыгея

Представители партий, национально-культурных автономий, казачьих организаций и религиозных конфессий, включенные в Совет автоматически, доизбирали новый состав из числа других 25 заявителей

Накануне, 17 апреля, в Майкопе состоялось организационное заседание Общественной палаты, в ходе которого завершилось формирование четвертого состава городского органа общественного самоуправления и состоялись выборы председателя и его заместителя.

Как предусмотрено положением, без голосования в Совет были включены представители политических партий, национально-культурных автономий, казачьих организаций, внесенных в государственный реестр, и двух основных религиозных конфессий.

Таким образом, из 30 членов Палаты 11 претендентов получили этот статус автоматически. Они и доизбирали новый состав из числа других 25 заявителей. После краткого изложения ими своих намерений и целей работы в Палате были избраны еще 19 членов. Выборы проходили в форме тайного рейтингового голосования.

Затем члены Общественного совета уже в полном составе выбрали председателя и заместителя председателя. В результате открытого голосования по единогласному решению Общественную палату возглавил прежний председатель Владимир Шустов. Его заместителем стал Аслан Шартан, представляющий Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Первое заседание четвертого состава Общественной палаты, который обновился практически на 50%, планируется провести 5 июня. Как сообщил Владимир Шустов, будут обсуждены вопросы сохранения экологического благополучия региона и столицы Адыгеи.

"В соответствии с новым положением, теперь члены Палаты обладают правом нормотворческой инициативы. Поэтому уже на первом заседанием мы планируем предложить городской власти закрепить нормативным актом запрет на любую застройку зеленых зон Майкопа", – сказал Владимир Шустов.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ

Реклама на портале