В Адыгее стоимость валовой сельхозпродукции планируют увеличить почти до 15 млрд рублей

Адыгея

В Минсельхозе Адыгеи считают, что достижение поставленных целей возможно за счет освоения инновационных факторов в технологической, управленческой, экономической и социальной сферах, а также повышения финансовой поддержки отрасли

В Адыгее в этом году планируется увеличение стоимости валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах до 14,7 млрд рублей, с темпом роста в сопоставимых ценах 101,4% по сравнению с 2012 годом.

"Отгрузка товарной пищевой продукции планируется на уровне 11637,7 млн рублей, с ростом в сопоставимых ценах 96%, по сравнению с 2012 годом", – отметили в Министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

По словам собеседника, достижение поставленных целей возможно за счет освоения инновационных факторов в технологической, управленческой, экономической и социальной сферах, а также повышения финансовой поддержки отрасли.

А за счет улучшения генетического потенциала, увеличения количества и качества животноводческой продукции к 2015 в Адыгее планируется достичь увеличения объемов производства скота и птицы в живом весе до 58,7 тыс. тонн, молока – до 117,9 тыс. тонн.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х