Итальянские архитекторы представили проекты сверхсовременного стадиона в Краснодаре

Краснодарский край, Вся Россия

Строительство новой футбольной арены в кубанской столице намечено на осень 2013 года

В Краснодаре к 2016 году будет построена суперсовременная футбольная арена, которая вместит минимум 40 тысяч зрителей.

Более месяца назад, 10 октября, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, главный инвестор ФК "Кубань" Олег Мкртчан и главный архитектор региона Юрий Рысин представили болельщикам новый проект будущего футбольного стадиона. Согласно заявлению официальных лиц, строительство новой главной арены желто-зеленых, которую условно назвали "Кубань-Арена", будет завершено в 2016 году.

Александр Ткачев пообещал в кратчайшие сроки вместе с активом болельщиков принять решение, какой из проектов новой арены будет взят за основу. В середине ноября в Краснодаре начали собирать лучшие архитектурные идеи для будущего стадиона. Варианты футбольной арены губернатору края представили специалисты из Италии.  Среди прочих архитекторы предложили построить стадион с полностью стеклянным куполом. Благодаря ему футбольное поле днем могло бы освещаться за счет естественного света.
Губернатор Кубани Александр Ткачев заверил, что не власти, а именно главные заказчики проекта решат, по какому именно проекту в Краснодаре будет построен стадион.
 
"При принятии решения о количестве мест и формы стадиона будем советоваться с болельщиками. У нас в крае устроено так, что болельщики имеют достаточно весомое положение, и мы опираемся на их мнение. Мы строим для них, для жителей края, которые уважают футбол, болеют за футбол, нашу команду, поэтому такая у нас будет идеология", – заявил Александр Ткачев.

Напомним, в октябре представители краевой власти пообещали болельщикам, что сроки строительства новой футбольной арены не превысят 30 месяцев. Также планировалось, что уже к 2016 году "Кубань-Арена", вместимость которой составит минимум 40 тысяч зрителей, примет первые матчи.

"Этот стадион будет построен за огромные деньги. Поэтому я хочу, чтобы он не был похож ни на один стадион в мире. "Арена" также должна отвечать самым высоким требованиям не только сейчас, но и через десять лет. При строительстве нашего стадиона, будут использоваться самые последние инновационные технологии", – заверил инвестор ФК "Кубань" Олег Мкртчан.

Начать строительство  стадиона мирового уровня планируют в следующем году в районе "Баскет-холла" и ледовой арены, сооружение займет 50 гектаров.

Главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин в разговоре с болельщиками о строительстве нового стадиона сообщил, что генеральный план реконструкции Краснодара утвержден, и в районе Энки будут ходить троллейбусы и скоростной трамвай. Также в планах строительства предусмотрена кольцевая дорога, которая соединит все части города.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале