В Сочи возбуждено 2 уголовных дела против директора департамента архитектуры и градостроительства

Краснодарский край

Директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи подозревают в должностных преступлениях

21 сентября Следственным отделом по Сочи СУ СКР было возбуждено 2 уголовных дела в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи. Его подозревают в двух фактах превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). 24 сентября уголовные дела соединены в одном производстве.

"По версии следствия, директор департамента вправе выдавать разрешения на строительство объектов недвижимости на территории Сочи в случаях, когда это не противоречит законодательству. Между тем в марте 2011 года чиновник подписал разрешение ООО "Южный берег Сочи" на строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса на участке земли, входящем в "зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам", – сообщает пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю.

Как пояснили в ведомстве, в этой зоне законодательством запрещено возводить здания высотой свыше 17 метров, а директор департамента выдал разрешение на строительство здания высотой более 74 метров.

"Кроме того, разрешение было выдано без изготовленного в установленном порядке градостроительного плана земельного участка, без положительного заключения экологической экспертизы проектной документации. В настоящее время строительство данного здания находится на стадии завершения", – продолжили в управлении СКР.

Также следствием было выявлено, что в марте 2012 года этот чиновник выдал разрешение на строительство гостиницы высотой около 33 метров в той же зоне международного гостеприимства.

"При этом работник департамента выдал разрешение на строительство без наличия сведений о техническом условии подключения объекта к коммунальным сетям, а также заключения государственной экологической экспертизы проектной документации", – добавили в пресс-службе управления.

"Кроме того, в период с января 2013 по июль 2014 года в указанной зоне вообще запрещено проведение строительных работ. При этом работы по возведению здания в данный момент лишь на начальной стадии", – отметили представители ведомства.

Эти нарушения были выявлены работниками прокуратуры, после чего материалы были переданы в органы Следственного комитета РФ.

Ведется расследование.