Чиновники Росрыболовства в ЮФО привлечены к ответственности за нарушения

  • Открытие "Кубанской ярмарки" в Краснодаре  © Елена Синеок. ЮГА.ру
    Открытие "Кубанской ярмарки" в Краснодаре © Елена Синеок. ЮГА.ру

Должностные лица Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству привлечены к дисциплинарной ответственности

Должностные лица Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству привлечены к дисциплинарной ответственности.

"По итогам проверки, проведенной Управлением Генеральной прокуратуры в Южном Федеральном округе, руководителю  Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству было внесено представление. Основанием для этого послужили нарушения законодательства, допущенные сотрудниками ведомства при осуществлении функций по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания на водных объектах, управлению государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности", – рассказали в пресс-службе Управления ГП РФ в ЮФО.

В частности, были установлены факты незаконного предоставления субъектам предпринимательства рыбопромысловых участков. Победителями конкурсов на право заключения договора о предоставлении таких участков в пользование признавались организации, не отвечавшие заявленным условиям и не предоставившие обязательные сведения.

Кроме того, в управлении Росрыболовства нарушались правила организации конкурсных процедур, в результате чего в документацию включались незаконные положения, на основании которых принимались решения об отклонении кандидатур на участие в конкурсе.

По данным прокуратуры, сотрудниками Азово-Черноморского территориального управления надлежащим образом не контролировалось исполнение государственных контрактов по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов. При выпуске молоди рыб не всегда фиксировались необходимые сведения об ее количестве.

"Нередко проверки организаций и предпринимателей проводились должностными лицами Управления с превышением предоставленных полномочий. Дела об административных правонарушениях возбуждались гражданскими служащими, не наделенными законом контрольно-надзорными полномочиями и функциями по ведению административного производства. Только за полгода ими было незаконно составлено более 280 протоколов об административных правонарушениях", – отметили в пресс-службе Управления ГП РФ в ЮФО.

В результате территориальным подразделением Федерального агентства по рыболовству были приняты меры по устранению нарушений закона – к дисциплинарной ответственности были привлечены 11 сотрудников, в том числе трое начальников отделов.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона