Приговор экс-милиционеру из Кущевской Ходычу вступил в законную силу

Краснодарский край
  •  © Фото Влада Александрова, Юга.ру
    © Фото Влада Александрова, Юга.ру

Суд оставил без изменений приговор экс-милиционеру из станицы Кущевской Ходычу

Краснодарский краевой суд 18 июля не удовлетворил жалобу бывшего руководителя отдела в станице Кущевской Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча, осужденного к 8 годам колонии за мошенничество.

Как сообщали ЮГА.ру, о противоправной деятельности А. Ходыча стало известно в результате проверки Генпрокуратурой РФ деятельности силовиков в станице Кущевской после убийства там 12 человек в ноябре 2010 года.

В период с марта по апрель 2008 года в Кущевском районе в производстве территориального следственного отдела СК РФ находилось уголовное дело в отношении пребывавшего в изоляторе временного содержания Николая Гордика, обвинявшегося в невыплате заработной платы и незаконном получении кредита. При этом А. Ходыч, воспользовавшись должностным положением, неоднократно посещал Гордика в ИВС.

А. Ходыч предложил обвиняемому передать ему 2 млн. рублей за помощь в прекращении уголовного дела. В ходе переговоров Гордик пояснил, что у него нет таких денег, но ему один из жителей станицы Кущевской должен 3 миллиона рублей. А. Ходыч, продолжая вводить Гордика в заблуждение относительно своих возможностей, потребовал от него расписку о переуступке прав требования долга, после чего потребовал 3 миллиона рублей от должника.

Так как должник не смог собрать нужную сумму денег, А. Ходыч потребовал приобрести для него автомобиль Audi Q7. Но житель станицы также не смог этого сделать. В итоге начальник отдела милиции потребовал передать ему автомобиль Infiniti G35 стоимостью 970 тысяч рублей, принадлежавший должнику, что и было сделано.

Приговором суда А. Ходычу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением специального звания, а также права занимать руководящие должности на 3 года. Суд лишил его специального звания подполковника милиции. 

В жалобе А. Ходыч просил суд отменить приговор и направить его дело на новое рассмотрение в ином составе судей. Свою вину он не признал.

"Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу", - сообщил РИА Новости представитель краевого суда.

Лента новостей

Место, где лежит олимпийская пыль
Вчера, 19:00
Место, где лежит олимпийская пыль
Чем живёт первая и единственная в России федеральная территория
Дали отсрочку и мобилизовали
Сегодня, 14:57
Дали отсрочку и мобилизовали
В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
Сегодня, 15:05
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
В городе ввели режим ЧС