На вопросы экологов к кандидатам в президенты ответил только Прохоров

  • Акция в защиту Утриша © Фото Юга.ру

Представители экологических организаций обратились к кандидатам в президенты России со списком вопросов по наиболее острым проблемам экологии

Представители экологических организаций обратились к кандидатам в президенты России со списком вопросов по наиболее острым проблемам экологии. Среди подписавших документ были, в частности, члены Российского социально-экологического союза, движений "Спасем Утриш", "Среда обитания", "Открытый берег" и т.д.

"Кандидаты  в предвыборных программах  немного внимания уделяют защите природы. Экологические организации  России  считают чрезвычайно важным прояснить их позиции, поэтому подготовили для них список из 18 вопросов. 17 февраля Игорь Шкрадюк из Центра охраны дикой природы передал их в предвыборные штабы всех пяти кандидатов. Вместе с вопросами был передан документ,  в котором отражена позиция экологических организаций", – рассказали организаторы акции.

На вопросы экологов ответили только кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Из штаба Зюганова поступил документ с призывом поддержать "борьбу КПРФ за власть" и обещанием рассмотреть письмо в неопределенном будущем.
"Спасибо за Ваше обращение к КПРФ и поддержку политики партии!  Ваше письмо передано по внутренней локальной компьютерной сети “ИНТРАНЕТ”  для  информации членам ЦК КПРФ, обсуждения и  рассмотрения  депутатами Фракции КПРФ В Государственной Думе ФС РФ. Ваше письмо для нас очень важно. Каждый день депутаты  фракции КПРФ в ГД получают огромное количество писем по насущным социальным и политическим  проблемам в жизни граждан. Главное сейчас выборы и победа!!! Поддержите своей активной позицией борьбу партии за власть! Здоровья Вам и Веры в победу КПРФ!" – говорится в ответе.

М. Прохоров дал развернутые ответы по всем 18 пунктам. В частности, он пообещал полностью преcечь практику изъятия территорий в заповедниках для строительства элитных рекреационных объектов, а также обеспечить включение экологически ценных прибрежных территорий, где планируется такое строительство, в состав заповедника "Утриш".

"Да, обязуюсь. Это правильный подход. Мы должны сохранить природное богатство России  для наших детей и внуков. Я полностью разделяю возмущение тем, как чиновники приватизируют такие объекты", – заявил кандидат в президенты РФ.

В то же время, он сообщил, что не готов запретить добычу нефти на шельфе Черного и Азовского морей. "Шельфовая добыча идет во всем мире. Вопрос скорее в том, какие технологии использовать, какие санкции применять к нарушителям экологического законодательства", – сказал М. Прохоров.

"Огорчительно, что ответ от Геннадия Зюганова был, по существу, отпиской. Скорее всего,  в этом случае  неудачно сработал предвыборный штаб: вопросы до кандидата просто  не были доведены, нам был отправлен универсальный  текст, стандартный  ответ  на все обращения. Ответы Михаила Прохорова  по большинству  вопросов были четкими, по существу дела, и это вызывает серьезное уважение. Более чем в половине случаев они перекликаются с мнением экологов; по другим – специалисты и эксперты готовы к аргументированному диалогу", – прокомментировала координатор движения "Спасем Утриш" Мария Рузина.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале