За 9 месяцев 2011 года Геленджик принял более 3,2 млн. туристов

Краснодарский край

Рост количества отдыхающих в Геленджике в 2011 году составил 9% по сравнению с прошлым годом, сообщил глава города

За 9 месяцев этого года в Геленджике отдохнуло более 3,2 млн. человек, рост 109% по сравнению с прошлым годом, рассказал глава Геленджика Виктор Хрестин на пресс-конференции перед награждением победителей регионального конкурса "Курортный Олимп".

"Этому есть объективные причины, - продолжил он. - Соцопрос, который мы провели в городе, говорит о том, что 95% отдыхающих обещают приехать и на следующий год. В прошлом году эта цифра составляла 90%. А если брать среднюю составляющую отдыхающих, которые отдыхали в Геленджике 3 и более раз, то получается 35%. Это довольно большая цифра, и благодаря постоянным клиентам мы и  имеем такой большой рост".

Также глава города-курорта выразил благодарность руководству края за "большое количество краевых программ, которые позволяют развивать наши курорты за счет краевого и федерального бюджетов".

Как сообщали ЮГА.ру, по итогам конкурса "Курортный олимп" Геленджик стал лучшим черноморским курортом 2011.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале