Очередной конец света снова не состоялся

В мире

Очередной конец света, который обещали в связи с приближением кометы Еленина, так и не состоялся

Очередной конец света, намеченный уфологами и конспирологами на 16 октября, снова не состоялся.

Согласно очередной популярной версии, орудием Апокалипсиса должна была стать комета Еленина – долгопериодическая комета с ядром диаметром 3-4 км, открытая российским астрономом Леонидом Елениным в декабря 2010 года. Небесное тело должно пройти на минимальном удалении от Земли 16 октября 2011 года – в этот день оно оказалось бы на расстоянии 35 млн. километров от нашей планеты.

По данным американских ученых, комета Еленина испускала синильную кислоту – сильнейший яд, вызывающий смерть в течение 5-15 минут.
Синильная кислота была впервые использована в роли боевого отравляющего вещества французской армией в 1916 года на реке Сомме. Также это химическое соединение являлось основной составной частью препарата "Циклон Б", который применялся нацистами во время Второй мировой войны для убийства людей в концентрационных лагерях. В некоторых штатах США синильная кислота использовалась в газовых камерах в качестве отравляющего вещества при исполнении смертных приговоров.

Одним из ключевых мест в будущем "апокалипсисе", по мнению конспирологов, должен стать Денверский аэропорт, который якобы является секретным укрытием для мировой элиты.

Как сообщали ЮГА.ру, сначала эксперты НАСА опровергли распространяющиеся в Интернете слухи о том, что прохождение C/2010 X1 способно отравить земную атмосферу, повлиять на магнитное поле Земли или вызвать стихийные бедствия.
"Скромных размеров шар из грязи и льда пройдет на расстоянии в 35 млн. километров, что в 90 раз больше расстояния от Земли до Луны. Это будет иметь столь малое влияние на нашу планету, что его невозможно будет зафиксировать. Даже моя малолитражка больше влияет на приливы, чем комета Еленина", – прокомментировал доктор Дон Йоманс из Лаборатории реактивного движения НАСА.

Затем первооткрыватель кометы, сотрудник Института прикладной математики им. Келдыша Леонид Еленин заявил, что небесное тело уже разрушилось и уже не долетит до точки максимального сближения с Землей. По его словам, на месте кометы 6-й звездной величины он обнаружил лишь слабое диффузное пятно 18-й величины.

Обломки кометы Еленина миновали Землю в ночь на 17 октября. В следующий раз комета (или собрание обломков космического мусора) вернется к нам через 12 тыс. лет.

Напомним, предыдущий конец света, намеченный на 18:00 по североамериканскому восточному времени 21 мая, также и не состоялся. Однако автор пророчества, американский проповедник Гарольд Кемпинг, заявил, что финал Апокалипсиса должен выпасть на 21 октября. При этом 200 млн. верующих праведников (около 2,857% всего населения Земли), по его версии, будут призваны на небеса, а все остальные попасть в Ад.

Следующий один конец света запланирован на 21 декабря 2012 года. Считается, что традиционный календарь древних майя начинается в 3114 году до н.э. и заканчивается именно 21.12.2012, охватывая 13 временных отрезков или Бактунов.
Впрочем, один из старейшин майя Аполинарио Чили Пикстун опроверг традиционную для Запада трактовку древнего календаря, заявив, что его просто "задолбали всей этой ерундой". Кроме того, астрономы отрицают и рассказы о параде планет, который якобы произойдет 21 декабря 2012 года – в день зимнего солнцестояния.
А последние исследования показали, что прежние расчеты даты конца света были ошибочны, и календарный цикл американских индейцев заканчивается на 2 месяца позже.

Читайте также:

Топ-10 Апокалипсиса: наиболее вероятные сценария конца света

10 лучших фильмов про конец света

7 фильмов "Конец света" про конец света (и не только)

Все материалы по теме:

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста