Очередной конец света окончательно не наступил

В мире

Конец света, запланированный рядом христианских общин на 21 мая 2011 года, снова не состоялся

Конец света, запланированный рядом христианских общин на 21 мая 2011 года, снова не состоялся.

Как сообщали ЮГА.ру, дата была рассчитана Гарольдом Кемпингом – лидером независимой христианской организации "Всемирное семейное радио", находящейся в Окленде (штат Калифорния).

Еще в 1970 году Кемпинг датировал Всемирный потом 4990 годом до н.э. Для расчета даты Судного дня он использовал указания из Библии: "Через семь дней с этого момента я пошлю дождь на землю" (Бытие 7:4) и "С Господом нашим день – как тысяча лет, и тысяча лет – как один день" (Петр 3:8).
С учетом этого, Кемпинг пришел к выводу, что конец света произойдет в 2011 году, спустя 7000 лет после 4990 года до н.э. Упоминаемый во фрагменте Бытие 7:11 семнадцатый день второго месяца проповедник счел 21 мая, "установив" эту дату концом света.

По утверждению американского проповедника, Судный день должен был начаться в 18:00 по североамериканскому восточному времени (2 часа ночи 22 мая по Москве и час ночи по Киеву и Минску).
Кемпинг предсказывал, что мир "будет потрясен колоссальным землетрясением, которое продлится до 21 октября". Именно 21 октября, 5 месяцев спустя, наступил бы "окончательный конец света". При этом 200 млн. верующих праведников (около 2,857% всего населения Земли) должны были быть призваны на небеса, а все остальные попасть в Ад.

Около 17 лет назад Кемпинг уже предупреждал о том, что апокалипсис наступит 6 сентября 1994. Сам же проповедник утверждает, что к тому моменту он еще не завершил свои исследования Библии.

Напомним, следующий конец света запланирован 21 декабря 2012 года. Считается, что традиционный календарь древних майя начинается в 3114 году до н.э. и заканчивается именно 21.12.2012, охватывая 13 временных отрезков или Бактунов.

В 60-е годы XX века при сооружении дороги на юге Мексики был найден т.н. Монумент 6 – сильно разрушенная каменная стела, части которой оказались утрачены. Согласно фрагментарно сохранившемуся на ней пророчеству, в 2012 году (в пересчете на христианское летоисчисление) наступит конец эпохи Четвертое Солнце. В частности, 21 декабря произойдет некое событие с участием Болона Йокте – могущественного божества перемен, которое ассоциировалось одновременно с войной и творением.

Однако ранее один из старейшин майя Аполинарио Чили Пикстун опроверг традиционную для Запада трактовку древнего календаря, заявив, что его просто "задолбали всей этой ерундой". Кроме того, астрономы отрицают и рассказы о параде планет, который якобы произойдет 21 декабря 2012 года – в день зимнего солнцестояния.
А последние исследования показали, что прежние расчеты даты конца света были ошибочны, и календарный цикл американских индейцев заканчивается на 2 месяца позже.

Предсказаниями конца света занимался и Исаак Ньютон, который был не только философом, математиком, физиком, а также "отцом" многих физических законов и классической механики, но и практикующим алхимиком и астрологом.
Так, в одной из своих работ он предсказал, что Апокалипсис наступит в 2060 году.

Топ-10 Апокалипсиса: наиболее вероятные сценария конца света

10 лучших фильмов про конец света

7 фильмов "Конец света" про конец света (и не только)

Все материалы по теме:

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста