Бойцы батальона "Восток" просят Медведева вмешаться в ситуацию в Южной Осетии

Северная Осетия, Чечня, Южная Осетия
  • Бойцы батальона "Восток" ВВ МВД Чечни, Юж. Осетия 2008. Фото ttolk.ru © ttolk.ru
    Бойцы батальона "Восток" ВВ МВД Чечни, Юж. Осетия 2008. Фото ttolk.ru © ttolk.ru

Бойцы батальона "Восток" обратились с письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию в Южной Осетии и не допустить гражданской войны в регионе

Во вторник, 11 октября, более ста бойцов-гвардейцев легендарного батальона "Восток" внутренних войск МВД Чечни обратились с открытым письмом к Верховному главнокомандующему ВС РФ Дмитрию Медведеву. 

"В августе 2008 года мы, солдаты и офицеры батальона "Восток", согласно Вашего решения принимали активное участие в операции по принуждению Грузии к миру, − говорится в начале письма. − Мы пришли к своим братьям и сестрам из Южной Осетии, чтобы помочь им в отражении грузинской агрессии. Нас восторженно встречал народ этой многострадальной республики, и мы верили, что принесем на эту землю мир и спокойствие".

По словам написавших, их надежды не оправдались, поскольку народ Южной Осетии сегодня "подвергается репрессиям уже со стороны своего руководства". В письме выражается озабоченность тем, что разрушенная войной республика до сих пор не восстановлена, хотя Россией на эти цели "были выделены огромные средства".

Офицеры, старшины, сержанты и рядовые "Востока" возмущены отношением руководства Южной Осетии к своим гражданамк и к гражданам Российской Федерации.

"Недавно на территорию республики не были допущены несколько делегаций из России. При этом на пропускном пункте на российских граждан направлялось оружие. Они подвергались угрозам и унижениям, − отмечается в послании. − Накануне выборов, которые пройдут 13 ноября, Республика Южная Осетия по вине действующих властей оказалась на грани гражданской войны".

Гвардейцы объясняют свою обеспокоенность тем, что происходящие в Республике Южная Осетия события могут дестабилизировать обстановку во всем кавказском регионе.

"Просим Вас вмешаться в создавшуюся ситуацию и тем самым обеспечить стабильность и процветание на Кавказе", − призывают военные. Под письмом стоят 106 подписей. 

Все материалы по теме:

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Вчера, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты