В Ростове за отключение отопления в сезон организацию оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Ростовская область

В Ростове-на-Дону за злоупотребление доминирующим положением Ростовское УФАС оштрафовало ООО "Элита-Сервис" на 100 тыс. рублей

В Ростове-на-Дону за злоупотребление доминирующим положением Ростовское УФАС оштрафовало ООО "Элита-Сервис" на 100 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС, ООО "Элита-Сервис" не начало поставку тепловой энергии в многоквартирный жилой дом в срок, установленный главой города.

"Свое решение предприятие мотивировало тем, что ТСЖ "Лермонтовская, 89" не представило всю необходимую документацию, подтверждающую факт подготовки жилого дома к отопительному сезону. В то же время в материалы дела ТСЖ представило копии всех запрашиваемых со стороны ООО "Элита-Сервис" документов, включая свидетельство о готовности к работе в отопительный сезон", – уточнили в управлении.

Кроме того, в ходе рассмотрения дела Ростовское УФАС России установило, что ООО "Элита-Сервис" направило товариществу уведомление о предстоящем ограничении поставки тепловой энергии в жилой дом в связи с ее бездоговорным потреблением.

Ростовское УФАС усмотрело в действиях предприятия нарушения положения ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" – злоупотребление доминирующим положением, а также ущемление интересов жителей дома.

На этом основании антимонопольный орган назначил ООО "Элита-Сервис" наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей, законность которого подтвердили суды двух инстанций.