Представителям адыгской диаспоры выделено 70 квот для учебы в Адыгее

Адыгея

По заявкам двух высших учебных учреждений Адыгеи Министерством образования и науки России выделено 70 квот для соотечественников, желающих получить высшее образование в республике

По заявкам двух высших учебных учреждений Адыгеи Министерством образования и науки России выделено 70 квот для соотечественников, желающих получить высшее образование в республике. 50 квот выделено для АГУ и 20 – для МГТУ. Эти студенты будут обучаться на бюджетной основе, оплата вузам будет производиться за счет федеральных средств. Кроме того, им вузы Адыгеи предоставят общежитие.

Данная работа проводится в целях укрепления связей с соотечественниками за рубежом и в рамках подписанного в ноябре 2010 года Соглашения о сотрудничестве между Республикой Адыгея и агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

"Поэтому набор студентов из числа представителей адыгской диаспоры вузами Адыгеи будет проводиться во взаимодействии с Россотрудничеством и общественными организациями соотечественников за рубежом", – уточнили в комитете республики по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

На встрече председателя данного комитета А. Шхалахова с деканами международных факультетов АГУ и МГТУ С. Тлехатук и Ф. Пафовой, а также студентами из числа соотечественников были определены способы информирования адыгской диаспоры об обучении в рамках предоставленной федеральной квоты, порядок отбора будущих студентов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале