МИД Абхазии: Мы будем развивать экономические связи с Вануату

Абхазия
  • Дети Абхазии. Фото: abkhaziagov.org © Фото Юга.ру
    Дети Абхазии. Фото: abkhaziagov.org © Фото Юга.ру

Абхазия получила признание своей независимости со стороны Республики Вануату, с которой планирует налаживать экономические контакты

Абхазия получила признание своей независимости со стороны Республики Вануату, с которой планирует налаживать экономические контакты.

Как сообщали ЮГА.ру, 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Затем самостоятельность бывших грузинских территорий признали Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру, получившая за это от России 50 млн. долларов.
Кроме того, суверенитет Абхазии и Южной Осетии признают не имеющие официального статуса Западная Сахара, Сербская Краина и Гагаузия, а также Приднестровье и Нагорный Карабах.

"Нам удалось добиться признания со стороны Республики Вануату, чему мы очень рады. Признание необходимо нам не только из политических соображений. Мы твердо намерены развивать и экономические связи с этой страной", – рассказал в интервью телеканалу Russia Today глава МИД Абхазии Максим Гвинджия.

Министр иностранных дел республики также отметил "смелость, которую правительство Вануату продемонстрировало, установив дипломатические отношения с Абхазией", передает ИТАР-ТАСС.

Республика Вануату – тихоокеанское государство в Меланезии. Граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, на западе с экономической зоной Австралии, на юго-западе с территориальными водами Новой Каледонии, на востоке – с территориальными водами Фиджи.
Территория государства занимает 12 189 кв. км, население составляет порядка 243 тыс. человек.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Вчера, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты