Студентки МГУ подарили Путину нескромный подарок (+ фото)

Вся Россия

Студентки факультета журналистики МГУ задались вопросом – что может подарить бедная студентка мужчине, у которого всё есть? И сфотографировались на эротический календарь, представив "образ профессии, которая взаимодействует с властью"

Студентки факультета журналистики МГУ сделали главе правительства России Владимиру Путину неожиданный подарок в день рождения 7 октября.

Ко дню 58-летия премьер-министра девушки сфотографировались в нижнем белье для календаря на 2011 год, который был отпечатан тиражом 50 тысяч экземпляров и поступил в продажу в торговые центры Москвы."Календарь подарочный" – так называется товар в магазине – продают по цене 259 рублей и он пользуется большим спросом.

По замыслу создателей, бывших выпускников того же факультета журналистики МГУ Максима Перлина и Владимира Табака, каждый месяц 2011 года с января по декабрь премьер-министра будет сопровождать одна из полуобнаженных красавиц. Обложка календаря встретит премьера общим девичьим признанием на пикантном фоне: "Владимир Владимирович, мы Вас любим! Happy birthday, mr. Putin!". Далее на каждой странице календаря – по одной фотографии девушки в нижнем белье со своим лестным признанием или обращением к Владимиру Владимировичу – от двусмысленного до откровенного:  "С годами Вы только лучше", "Всем бы такого мужчину", "Вы – лучший!", "Я Вас люблю!", "Как насчет третьего раза?", "Леса потушили, а я все еще горю", "Вы – мой премьер" и т.п.

Максим Перлин рассказал в интервью "Свободной прессе", что у проекта не было заказчика, они с соавтором уверены, что календарь окупится в свободной продаже.
"Наша цель была показать не просто глупых моделей, а девушек, которые работают, журналисток, у которых есть некое мнение и которые свое мнение могут развернуто защищать. Легче, конечно же, было взять моделей за сто долларов, и, возможно, девушки были бы более красивые, но не было бы позиции. А мы взяли девушек "с головой", у которых есть некая позиция", – пояснил Перлин.

Какая именно у них позиция, Перлин не уточнил.

Владимир Табак также прокомментировал свой проект, объяснив, что "на эротическом календаре для Путина представлен образ профессии, которая взаимодействует с властью""Девять из девушек – студентки журфака, одна абитуриентка и две выпускницы, – рассказал "Интерфаксу" В. Табак. – Это наша совместная с девушками идея. Мы хотели сделать такой проект одновременно Владимиру Владимировичу на день" рождения и как pr-проект для девушек"

Декан факультета журналистики Елена Вартанова в целом высказала interfax.ru негативную оценку частной pr-акции своих бывших и нынешних студентов. По ее словам, непристойный календарь – не факультетский замысел, сама она узнала о нем из интернета и сожалеет о том, что при этом было использовано имя факультета журналистики. "Двенадцать студенток составляют ничтожно малый процент от трех тысяч обучающихся сейчас у нас студентов. Я не знаю, как это может повлиять на репутацию факультета. За всех наших студентов мы отвечать не можем", – сказала Вартанова. Она заверила, однако, что наказывать студенток за эту вольность никто не собирается.

Президент факультета журналистики Ясен Засурский тоже был недоволен идеей такого подарка. "Они никому не сказали ни слова, и на этом деньги зарабатывают. Мне кажется, это недобросовестно, нехорошо, но они не в нашей власти. Выкинули такой номер как будто бы к дню рождения Путина. Может быть, они получили деньги за рекламу белья? Они же рекламисты, им лишь бы деньги получить – я боюсь, что они могли и это сделать. Конечно, это неприятно. Не знаю, какой тираж у этого, но они явно хотели на этом деньги заработать – это безобразно", – резюмировал президент журфака.

Пресс-секретарь В. Путина Дмитрий Песков сказал "Русской службе новостей", что премьер не видел этот календарь и отказался его как-либо комментировать.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале