В Ростовскую область вернулись бобры из Украины

Ростовская область

На территории природного парка "Донской" в Ростовской области обнаружили следы бобров, которых не было в регионе около 100 лет

На территории природного парка "Донской" в Ростовской области обнаружили следы бобров, которых не было в регионе около 100 лет.

По словам директора парка Виталия Белова, на участке "Островной" сейчас насчитывается около 40 бобров, а в дельте Дона - еще две колонии численностью до 20 особей.

"Доказательством служат не только древесные погрызы и следы лап на земле. Нам удалось сфотографировать животных. Они размножаются, значит им хорошо в нашем парке", – рассказал В. Белов.

Ежегодно в парк "Донской" на образовательные экскурсии приезжают около 5 тыс. детей. Традиционно сотрудники парка показывают юным натуралистам виды, обитающие на заповедной территории: орлан-белохвост, кулик-сорока. А теперь гости парка смогут увидеть и бобров – следы их жизнедеятельности – и, если повезет, самих животных, передает портал "161.Ru".

Как считает начальник экспедиции Южного научного центра РАН, кандидат биологических наук Валерий Стахеев, бобры могли прийти в дельту Дона и в район Цимлянского водохранилища с территории Украины.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале