В Южной Осетии отметили День журналиста

Южная Осетия

23 июля в Южной Осетии отмечался День работников средств массовой информации

23 июля в Южной Осетии отмечался День работников средств массовой информации. Именно в этот день в 1906 году вышла в свет первая осетинская газета "Ирон газет", рассказали в Министерство печати и массовых коммуникаций республики.

В этот день в Министерстве печати и массовых коммуникаций прошла встреча с представителями СМИ республики, в ходе встречи состоялась церемонии вручения грамот наиболее отличившимся журналистам.
За вклад в становление и развитие осетинской журналистики, электронных СМИ, за подготовку материалов по освещению геноцида осетинского народа почетные грамоты и денежные премии были вручены журналистам информационного агентства "Рес", республиканских газет "Хурзарин", "Южная Осетия и "Республика" и ГТРК "Ир".

"Работа журналистов в экстремальных ситуациях, которые не редкость в условиях конфликта, опасна, но вместе с тем интересна и ответственна. Журналисты – это единственная категория, которая все эти 18 лет находились здесь и не покидали свою Родину в трудные времена, вы не изменили своей профессии, не искали теплых мест, а продолжали работать на своей земле", – отметила министр печати и массовых коммуникаций РЮО Ирина Гаглоева.
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона