В Краснодаре состоится захоронение останков советского солдата Николая Колесникова

Торжественное захоронение погибшего в годы Великой Отечественной войны Николая Колесникова состоится на Славянском кладбище в Краснодаре 10 июня

Торжественное захоронение погибшего в годы Великой Отечественной войны Николая Колесникова состоится на Славянском кладбище в Краснодаре 10 июня. Как сообщили в пресс-службе краевого департамента молодежной политики, останки воина были найдены поисковиками в Новгородской области.

"В среду в 10:00 в войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского состоится обряд чина погребения останков советского воина Николая Колесникова. После этого воин по желанию родственников будет похоронен на Славянском кладбище рядом с могилой жены Александры Колесниковой", — отметили в пресс-службе.

В департаменте уточнили, что останки воина, обнаруженные поисковиками в окрестностях поселка Мясной Бор, были 22 мая переданы внуку погибшего Владимиру Шалайко для захоронения Героя.

Имя Николая Колесникова удалось установить по личному медальону. Он был призван в армию в январе 1942 года и до последнего времени считался пропавшим без вести.

Реклама на портале