Экологи заявляют о незаконной вырубке леса на территории заказника в районе Анапы

Краснодарский край

Незаконная массовая вырубка леса идет на территории планируемого заповедника "Утриш"

Незаконная массовая вырубка леса идет на территории планируемого заповедника "Утриш", сообщает пресс-служба Экологической вахты по Северному Кавказу.

"На территории будущего заповедника "Утриш" начались широкомасштабные работы по массовой вырубке леса и нарезке бульдозерами трассы, при которых, наряду с другими древесными видами, уничтожаются деревья нескольких видов можжевельника, включенных в Красную Книгу России и Краснодарского края", — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным экологов, вырубку проводят с целью строительства новой дороги, ведущей от существующей дороги Сукко-Малый Утриш через природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря в район так называемой Второй лагуны.

"Тем самым планируется полностью рассечь этой дорогой девственный природный массив и сделать его самые удаленные места доступными для автомобильного транспорта. В настоящее время данная территория имеет статус государственного заказника краевого значения "Большой Утриш", — подчеркивается в пресс-релизе.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу намерена информировать о происходящем уничтожении природы Утриша не только российские природоохранные и правоохранительные органы, но и международное сообщество.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале