Экологи заявляют о незаконной вырубке леса на территории заказника в районе Анапы

Краснодарский край

Незаконная массовая вырубка леса идет на территории планируемого заповедника "Утриш"

Незаконная массовая вырубка леса идет на территории планируемого заповедника "Утриш", сообщает пресс-служба Экологической вахты по Северному Кавказу.

"На территории будущего заповедника "Утриш" начались широкомасштабные работы по массовой вырубке леса и нарезке бульдозерами трассы, при которых, наряду с другими древесными видами, уничтожаются деревья нескольких видов можжевельника, включенных в Красную Книгу России и Краснодарского края", — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным экологов, вырубку проводят с целью строительства новой дороги, ведущей от существующей дороги Сукко-Малый Утриш через природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря в район так называемой Второй лагуны.

"Тем самым планируется полностью рассечь этой дорогой девственный природный массив и сделать его самые удаленные места доступными для автомобильного транспорта. В настоящее время данная территория имеет статус государственного заказника краевого значения "Большой Утриш", — подчеркивается в пресс-релизе.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу намерена информировать о происходящем уничтожении природы Утриша не только российские природоохранные и правоохранительные органы, но и международное сообщество.
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале