В обеспечении безопасности на Олимпиаде-2014 будут участвовать горные подразделения ВВ

Краснодарский край

Горные подразделения Внутренних войск МВД России будут привлечены к обеспечению безопасности и правопорядка во время проведения Олимпийских игр в Сочи

Горные подразделения Внутренних войск МВД России будут привлечены к обеспечению безопасности и правопорядка во время проведения Олимпийских игр в Сочи, сообщил главком Внутренних войск МВД России генерал армии Николай Рогожкин.

"Горные подразделения примут участие в охране Олимпиады в Сочи", — цитирует Рогожкина "Интерфакс". По словам генерала, 6 тысяч военнослужащих Внутренних войск прошли горную подготовку и готовы работать на высотах до 3 тысяч метров. Кроме того, во Внутренних войсках существуют подразделения альпинистов, готовых выполнять задачи на больших высотах.

Генерал отметил, что количество военнослужащих, прошедших горную подготовку, с каждым годом будет увеличиваться. Для этого на территории Северного Кавказа построен горный учебный центр.

Он также отметил, что в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи будет учтен опыт работы Внутренних войск на Олимпиаде в Москве в 1980 году. "Военнослужащие, участвовавшие в обеспечении безопасности той Олимпиады, продолжают служить во Внутренних войсках и поделятся своим опытом с молодыми сослуживцами", — сказал Рогожкин.


Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале