В Сочи прошел первый международный марафон

Праздник бега собрал 3333 участника из 364 городов России и 17 стран мира, в том числе из Бразилии и Сингапура. 6 ноября центральные улицы Сочи были перекрыты, царила непривычная тишина. Таким горожане помнят центр курорта во время эстафеты Олимпийского огня. Но на этот раз на шесть часов город наполнили более 3 тысяч бегунов: впервые на курорте прошел Международный сочинский марафон.

Среди участников забега были замечены олимпийцы Алексей Воевода и Данила Изотов, артист Андрей Бочаров и другие известные сочинцы. Награждены были 110 призеров, 35 комплектов наград нашли своих победителей. Кроме награждений в абсолютном зачете на дистанциях 42 км, 21 км, 10 км медалями и ценными призами были отмечены победители в четырех возрастных категориях, а также самая быстрая семейная пара. Суммарный призовой фонд от организаторов и партнеров мероприятия составил более миллиона рублей. Партнером яркого и масштабного события стала федеральная торговая сеть «Пятерочка», которая не только организовала для участников точки питания на дистанциях, но и выставила на соревнования команду марафонцев.

Беговые маршруты были специально составлены таким образом, чтобы пройти рядом с основными достопримечательностями города: Сочинским морским портом, Зимним театром, Курортным проспектом, Приморской набережной, парками «Дендрарий» и «Ривьера». Однако марафон — это не созерцание окрестностей, а серьезная физическая нагрузка (шутка ли: классическая марафонская дистанция — 42,2 км). Для поддержки спортсменов на всем протяжении трасс «Пятерочка» организовала пункты питания, где были представлены напитки, фрукты и высококалорийные перекусы.

Для федерального ретейлера участие в первом Международном сочинском марафоне было принципиальным: во-первых, компания разделяет философию здорового образа жизни и предоставляет своим покупателям весь ассортимент продуктов правильного питания. При этом особое внимание отводится контролю их качества на всех этапах — от выбора поставщика до соблюдения сроков и условий хранения на прилавках.

Мы объявили 6 ноября в Сочи Днем без автомобиля. Надеемся, что мероприятие станет традиционным. Среди бегунов не так много сочинцев, только 20%, но мы уверены: со временем горожан — любителей бега станет больше

Заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко

Во-вторых, как отметил заместитель директора Южного дивизиона федеральной торговой сети «Пятерочка» Алексей Полянский, компания всегда поддерживает спортивные мероприятия. Поддержка заключается не только в спонсорстве: здоровый образ жизни коллектив популяризирует на собственном примере. Сочинский марафон не стал исключением — более 50 сотрудников торговой сети прибыли в Сочи из разных городов России, чтобы принять участие в забеге. Москвич Дмитрий Русаков, начальник управления специальных проектов X5 Retail Group (владеет сетью «Пятерочка»), в Сочи выбрал самую длинную дистанцию — 42,2 км.

«Чувствую большую ответственность, выходя на трассу. Для нас, как для компании, очень интересна и важна социальная роль — поддерживать молодое поколение, поддерживать спортсменов. Лично участвуя в забегах и предоставляя полезные продукты и напитки для всех участников марафона, мы поддерживаем массовые спортивные начинания. Думаю, и в дальнейшем будем сотрудничать с организаторами марафонов», — сказал Дмитрий Русаков.

В-третьих, Кубань — регион стратегического развития для «Пятерочки». Первый универсам сети был открыт в Краснодаре почти 10 лет назад — в апреле 2006 года. Сегодня в Краснодарском крае работает 175 магазинов, 23 из них — в Сочи. До конца года планируется увеличение числа торговых точек примерно на десяток. «Пятерочка» продолжает завоевывать доверие сочинцев, предлагая широкий ассортимент продуктов и высокий сервис по доступным ценам. Кроме того, еженедельно компания объявляет промоакции — снижение цены на более чем 100 наименований товаров от 10% до 50%.

И наконец, «Пятерочке», которая динамично развивается и стремится к лидерству на рынке российского ретейла, хорошо знакомо желание всегда преодолевать собственные высоты и расширять собственные границы, что созвучно желаниям многих марафонцев. Участники забегов на длинные дистанции получили индивидуальные номера с электронным чипом, благодаря которым судьи смогли провести точный хронометраж. В итоге победителем Сочинского марафона стал Виталий Логинов из Иванова, его время составило 2 часа 29 минут 4 секунды, в качестве поощрительной награды он получил денежный приз в 50 тыс. рублей. Среди женщин пальма первенства досталась жительнице Краснодара Анне Гаврюк с результатом 2 часа 52 минуты 49 секунд.

25 лет и больше 21 000 магазинов в России
20 февраля, 13:32 Реклама
25 лет и больше 21 000 магазинов в России
Как «Пятёрочка» выросла от первого дискаунтера до любимого продуктового магазина
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
19 февраля, 16:58
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
Как в Сочи встретили Кубок Гагарина