Свадьба со спортивным уклоном

Для большинства мужчин свадьба и вступление в семейную жизнь – это самый яркий, ответственный и в то же время самый трепетный момент. Практически каждый может сравнить день своей свадьбы со светлой сказкой о любви. Сильные духом спортсмены здесь не являются исключением. Для них, как и для большинства, торжество не обходится без предсвадебного волнения, хлопот, связанных с его организацией.

Портал ЮГА.ру узнал у игроков ведущих краснодарских клубов, как им удалось справиться с волнением во время свадьбы, как прошло торжество и насколько они были причастны к его организации.

Эмоциями от главного дня в своей жизни поделились центральный блокирующий МВК "Динамо" (Краснодар) Сергей Червяков, сыгравший свадьбу со своей нынешней супругой Викторией 16 июля, хорватский форвард "Локомотива-Кубани" Крунослав Симон, оформивший свои отношения с избранницей Николиной после семи лет отношений 12 июля, капитан ХК "Кубань" Сергей Пайор, сыгравший свадьбу с возлюбленной Кариной 23 марта, и тренер РК "Кубань", двукратный чемпион России по регби-7 Антон Левченко, расписавшийся со своей супругой Ириной 2 марта.

Вспомните самый яркий момент вашей свадьбы?

Сергей Червяков: Я думаю, это был первый танец! Мы его долго репетировали, т.к. для меня совершенно новые ощущения, я никогда не пробовал себя в танце. Хотелось в очередной раз завоевать сердце моей супруги и показать себя джентльменом.
Когда пришло время первого танца, я понял, что забыл абсолютно все. Еще и моя супруга каким-то образом успела поменять платье. Это было сюрпризом для меня. Заиграла музыка, мы вышли в центр зала. Свет погас, кроме подсветки зала и одного прожектора, направленного на нас. Но все прошло как нельзя лучше, даже на репетициях так не получалось, тело само двигалось под мелодию. Весь танец сопровождался красивыми эффектами: свет, дым, мыльные пузыри и даже эффект снега.

Крунослав Симон: Все торжество должно было состояться на поле для гольфа. И вот на часах пять часов вечера, я жду своего друга, который должен забрать меня и еще пару товарищей. Звонок в дверь, я открываю и понимаю, что он приехал за нами на этом маленьком гольф-карте! В общем, мы кое-как туда погрузились и поехали через весь город на поле женить меня.

Сергей Пайор: Для меня самым ярким моментом свадьбы было бракосочетание в ЗАГСе.

Антон Левченко: Самым ярким в эмоциональном плане моментом на свадьбе для меня стал танец молодоженов. Тогда я действительно понял, что мы теперь с Ириной вместе, что мы муж и жена.

При подготовке к свадьбе были детали (вещи), за которые отвечали лично вы? Как справились со своей задачей?

Червяков: Было много деталей, за которые отвечал я. Это и кольца, и транспорт, ресторан – 50 на 50 с Викторией, и, естественно, мой костюм, аксессуары к нему. Я считаю, что справился хорошо! Ресторан всем понравился, кольца красивые, транспорт оказался новым, надежным и по расписанию. Мы планировали нашу свадьбу тщательно, вплоть до самых мелочей. В свадебное агентство мы не обращались, вся ответственность была на наших плечах. Мы организовали выездную регистрацию, она была в сопровождении живой музыки, стояла арка из живых цветов, подружки невесты были в одинаковых платьях, и все это проходило на фоне дворца, в котором и проходила свадьба! Очень много элементов декора, все это мы обсуждали с флористами, а также режиссером по свету и согласовывали программу с ведущим нашего мероприятия. И конечно же свадебное путешествие, которое мы провели на Мальдивских островах.

Симон: Я не делал ничего. Только купил костюм. И то за два дня до свадьбы, так что Николина чуть не убила меня. Всем остальным занималась моя жена и все время на меня злилась из-за этого.

Пайор: Справился на пятерку (смеется), купил себе брюки и рубашку. Что еще? Да ничего грандиозного не было, в чем бы можно было себя проявить. Сначала друзья хотели устроить большую свадьбу, на которую пригласили бы всех в Краснодар. Но не все бы смогли приехать. Решили отложить, а потом подумали и решили отметить с родителями в Италии. Ну а здесь с ребятами из команды собрались в ресторане.

Левченко: При подготовке к свадьбе я отвечал только за одно – за деньги (смеется). А если серьезно, то огромное спасибо моей дорогой маме. Именно она все организовала и все сделала.

Кто из партнеров по команде был на вашей свадьбе?

Червяков: На свадьбе присутствовал Денис Земченок, в роли свидетеля, и Сергей Андриевский.

Симон: Были Анте Томич (центровой сборной Хорватии и "Барселоны" – прим. редакции) и Лука Жорич (центровой турецкого "Фенербахче").

Пайор: Практически вся команда. Все, кто на данный момент был в городе, пришли поздравить. Хорошо посидели в ресторане.

Левченко: На свадьбе была вся наша команда, весь клуб. Мы одна большая семья.

С каким моментом в вашей карьере вы можете сравнить вашу свадьбу?

Червяков: Пока таких моментов, к сожалению не было, но я верю в нашу команду, что такие ощущения скоро испытаю и я, и все те, кому наша команда небезразлична.

Симон: Нет, нет, что вы! Это нечто совсем иное, что-то очень странное! Я точно буду помнить этот день до конца своей жизни! Здесь, на стадионе, все привычно, я тут как дома. А во время свадьбы я словно играл на выезде!

Пайор: Наверное, с переездом на Кубань.

Левченко: По эмоциям свадьба стоит особняком в моей жизни. Наверное, что-то похожее я испытал, когда одержал первую серьезную победу в своей тренерской карьере – в 2011 году с моими воспитанниками выиграл первенство России.

Женитьба как-то повлияла на вашу спортивную карьеру?

Червяков: На этот вопрос пока тяжело ответить! Мы с Викторией еще не привыкли к новой для себя семейной роли, а сезон еще только начался.

Симон: Нет, мы так давно знаем друг друга, что Николина уже привыкла к моему образу жизни. Тем более она живет со мной в тех городах, в которых я играю. Вот сейчас мы поедем в Белград, она будет на игре с "Црвеной Звездой", и потом я заберу ее в Краснодар.

Пайор: Абсолютно никак не повлияла. В спорте для меня все осталось, как было.

Левченко: Семейная жизнь добавила ответственности. Теперь ведь я живу не только для себя.

Как удается распределить время между семьей и спортом?

Червяков: Очень легко, в тренировочное время 100% отдачи в зале, а потом – сразу домой. Я с радостью хожу на тренировки, и с удовольствием возвращаюсь домой, и это главное.

Пайор: Семья негодует. Неделю дома, неделю на выезде. Еще перед играми на базе собираемся. Времени на общение с семьей не хватает, ну а что делать? Она знала, за кого выходит замуж. Хотелось, конечно, видеться почаще, но на данный момент все есть так, как есть, селяви.

Левченко: Тренерская работа не умещается в нормальный рабочий день. Плюс к этому постоянные командировки, сборы… Распределять время между работой и домом очень непросто. Спасибо, конечно, моей любимой жене за понимание.

Материал подготовил Владимир Кузовников совместно с пресс-службами ПБК "Локомотив-Кубань" (Краснодар), ВК "Динамо" (Краснодар), ХК "Кубань" (Краснодар) и РК "Кубань" (Краснодар).