Олег Терехин: "Контракт с "Черноморцем" подписали за 15 минут"

">

В прошедшем туре бывший форвард краснодарской "Кубани" Олег Терехин вышел на поле в составе другого кубанского клуба - новороссийского "Черноморца".

- Краснодарской темы касаться не хочу, - сразу предупредил Терехин дозвонившегося до него корреспондента "СЭ". - С людьми, пришедшими к руководству "Кубани", у меня больше нет никаких дел. Краснодар мы с Аюповым покинули не по собственной инициативе - нас вынудили к этому шагу. В краевой столице провел полтора замечательных года. За что хотелось бы поблагодарить не только руководителей клуба во главе с президентом Крапивным и исполнительным директором Стаценко, но и болельщиков. Таких преданных, как в Краснодаре, у меня по крайней мере, не было никогда.

СЭ: Чем объясняется ваш выбор в пользу "Черноморца"?

- Руководители новороссийского клуба раньше всех вышли на нас и, главное, оперативно решили трансферные вопросы. На подписание контракта фактически ушло всего 15 минут - именно столько продолжалась беседа с вице-президентом "Черноморца", после чего ударили по рукам. А кроме того, далеко ехать не надо, всего-то 100 с небольшим километров (смеется).

СЭ: На какой срок вы с Аюповым заключили контракты?

- Пока на полгода, надо осмотреться. Если же все будет нормально, зимою продлим соглашения.

СЭ: Какие-то приглашения помимо новороссийского были?

- Были, в том числе из элиты. Но идти в команды, борющиеся за выживание, не хотелось, а "Уралан" не смог выкупить наши трансферы.

СЭ: Какое впечатление произвела новороссийская команда?

- Она мне понравилась еще в матче первого круга, когда "Черноморец" на своем поле вчистую обыграл "Кубань" - 2:0. В Новороссийске качественный подбор игроков, многие ребята прошли высшую лигу, а некоторые поиграли даже в еврокубках. Уверен, команде по силам завоевать путевку в премьер-лигу, куда, не буду скрывать, мечтаю вернуться.

СЭ: Кого считаете конкурентами моряков?

- Главный и, видимо, единственный соперник - "Томь". Что до "Рубина", то казанцы, полагаю, уже никому не отдадут первого места.

Сергей Ильев



Статьи

«Снобизма в Краснодаре больше, чем в Москве»

Тахир Холикбердиев о ресторанах до и после карантина

Статьи Партнерский

Бизнес на карантине

Какие инструменты господдержки предпринимателей Кубани появились в коронакризис

Статьи

Налоговый вычет как инвестиция

Простой способ повысить доходность пенсии в НПФ за счет государства

Читайте также

Реклама на портале