Александр Тарасиков: "Прорвемся!"

">

В разгаре подготовка к новому сезону у гандболисток краснодарской "Кубани". Впечатлениями о ее ходе и ближайшими планами поделился главный тренер команды Александр Тарасиков.

- Мы приступили к работе 1 июля, - рассказывает Тарасиков. - В течение двадцати дней готовились дома, в Краснодаре. Это был так называемый втягивающий цикл. А затем провели десятидневный сбор в "Орленке". Это был один из самых важных этапов. Закладывали не только атлетический фундамент, но и занимались технико-тактическими аспектами игры.

НСГ: Условиями в "Орленке" остались довольны?

- Говорят, идеальные условия на Кипре или в Турции. Но это по карману только футбольным клубам. У нас таких возможностей нет. Раньше условий на море не было. Сейчас есть. В "Орленке" очень уютно, хорошее питание, в наличие открытые площадки. А рядом - Новомихайловка, где есть великолепный, отвечающий европейским стандартам крытый спорткомплекс. Мы ежедневно проводили трехразовые занятия, и всю намеченную программу выполнили полностью. Благодарен за внимание директору "Орленка" Александру Джеусу и директору зала в Новомихайловке Сергею Чикальяну.

НСГ: Александр Иванович, всех интересует, остались ли в "Кубани" ее лидеры?

- Все остались. И Пряхина, и Пазич, и Смирнова, и Курепта, и Скорченко... Правда, не исключено, что Света Пряхина сезон может пропустить. Возможно, она уйдет в декретный отпуск.

НСГ: А какова ситуация с вратарем Светланой Розинцевой?

- У нас с ней состоялся обстоятельный разговор. Света здорово отстояла в прошлом сезоне. Причем играла практически бесплатно, из желания помочь родной команде. Она не прочь остаться в "Кубани". Во всяком случае, дала предварительное согласие. Думаю, мы сможем выполнить выдвигаемые ею условия.

НСГ: Финансы клуба позволяют это сделать?

- Условия, предполагаю, будут не хуже, чем в прошлом сезоне. Но я надеюсь, они все же улучшатся.

НСГ: Что скажете про Марину Яченко?

- В концовке минувшего чемпионата она вернулась в "Кубань". К сожалению, у нее проблема с коленом. Полтора месяца назад Марине сделали операцию в краевой больнице. По всем выкладкам - удачную. Сейчас она восстанавливается, и я не исключаю, что будет играть в новом сезоне.

НСГ: Кто из прошлогоднего состава способен выйти на первые роли?

- Рассчитываю на Лихолетову. Прибавляют Хомутова, Шевелева, Скумбина, Мельникова, Кирсанова, Акшамиди, Цвиринько. Их голоса должны зазвучать громче.

НСГ: Новички есть?

- Конечно. У нас появилась целая группа 16-18-летних местных талантливых девушек - вратари Елена Жарко и Маргарита Кабаньян, полусредняя Евгения Пунько, линейные Нина Зверева и Ксения Пономаренко.

НСГ: В последнее время "Кубани" явно не хватало рослых, атлетически мощных игроков...

- Согласен. И мы эту проблему потихоньку решаем. Та же Женя Пунько - рослая девушка. К тому же левша, что крайне ценно в гандболе. Открою маленький секрет: возможно, появится у нас молодая, интересная гандболистка из Украины. Она игрок задней линии - высокая, сильная. Ей 15 лет.

НСГ: Вам с недавних пор помогает известный специалист Георгий Ларин...

- Блестящий специалист, с которым у нас полное взаимопонимание. Наличие в команде таких тренеров, как Георгий Ларин и Юрий Безуглов, - серьезный козырь "Кубани".

НСГ: Как-то по всему чувствуется, что вы преисполнены оптимизма...

- В моем характере, в традициях команды никогда не опускать руки, не пасовать перед обстоятельствами. Сейчас же я чувствую, что есть предпосылки для создания классной команды, команды с высоким игровым интеллектом.

НСГ: Каковы дальнейшие планы команды?

- До 4 авгуета тренмруемся в Краснодаре. Затем отправляемся в Германию, в Ольденбург, где проведем семь матчей в рамках представительного международного турнира. Оттуда едем в Запорожье на, так называемый, турнир четырех. Помимо нас в соревнованиях примут участие украинский "Мотор", македонский "Кометал" и волгоградская "Аква". Последние дни перед чемпионатом России, стартующим 10 сентября, проведем в Краснодаре.



Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Читайте также

Реклама на портале