В пятницу у "Кубани" будет последний шанс зацепиться за премьер-лигу

В раздираемом весь последний год стихиями Краснодарском крае, наверное, осталось только одна радость - это его величество футбол. Правда, порой бывает ему и не рады, особенно когда кубанские команды играют не очень удачно. Данное высказывание в меньшей мере касается новороссийского "Черноморца", так как "моряки" пока с поставленной задачей более или менее справляются. А вот "Кубань"? Как поется в известной песне: "Мои слезы, моя печаль...", которую в этом сезоне краснодарским болельщикам приходится напевать на играх команды частенько. Правда, забыть ее, да и все неудачи, они могут уже в эту пятницу, если "Кубань" на своем поле одолеет одного из лидеров чемпионата - томскую "Томь".

Как известно, в мире нет никого, кто бы ни совершал ошибок. Увы, но эта черта так закрепилась за людьми, что порой кажется, будто человек только и создан для того, чтобы наступать на одни и те же грабли. Это все к чему? Просто удар этих грабель краснодарская "Кубань" в этом сезоне уже чувствовала неоднократно, пора бы уже подумать, как обходить их стороной. Если, конечно, на будущий год она хочет играть не на стадионах в Хабаровске или Красноярске, а, допустим, на столичных "Лужниках" или "Локомотиве".

Пятничный домашний матч с "Томью" лучше всего подходит для этой цели. В случае победы подопечные Вячеслава Комарова не только получат в копилку три важных очка, которые им позволят продолжить борьбу за выход в элиту российского футбола, но и поднимут морально-волевой дух команды, который из-за последних событий - скандал с акционированием клуба, уход лидеров Терехина и Аюпова - сильно был надломлен. Да и своей победой они очень сильно помогут "соседям-черноморцам", сидящим у "Томи" на хвосте.

Кстати, скорее всего, в этой игре можно будет наконец-то увидеть недавно заявленных новичков команды. Если полузащитник Кантонистов и нападающий Олейник форму "Кубани" уже примеряли, причем очень даже неплохо (на счету первого две голевые передачи, а второй забил победный гол в последнем домашнем матче с "Факелом") то экс-армейцы Бригов, Родин, бывший зиловец Даньшин и молодой молдавский нападающий Томашков могут это сделать уже в пятницу.

Вообще, к предстоящей игре краснодарцы готовятся отнюдь не как к обычной встрече. Все они прекрасно понимают, что даже в случае ничьей все дальнейшие разговоры руководства клуба о намерении в этом сезоне выйти в премьер-лигу будут казаться смешными.

Скорее всего, противостоять томичам на поле не будут крайний полузащитник Селин, основной вратарь Перов, восстанавливающийся после операции на мениск, а также один из самых опытных игроков команды Коваленко, который был выставлен на трансфер по причине нежелания сидеть на скамейке запасных (в средней линии "Кубани" сейчас серьезная конкуренция).

Также все последние дни побаливала спина у лучшего защитника "Кубани" Патриса Тонги. Но, как говорят врачи, его участие в матче у них не вызывает сомнений. Уже тренируется в основной группе и Зезин, который в конце первого круга в составе краснодарцев был одним из лучших.



Статьи

«Снобизма в Краснодаре больше, чем в Москве»

Тахир Холикбердиев о ресторанах до и после карантина

Статьи Партнерский

Бизнес на карантине

Какие инструменты господдержки предпринимателей Кубани появились в коронакризис

Статьи

Налоговый вычет как инвестиция

Простой способ повысить доходность пенсии в НПФ за счет государства

Читайте также

Реклама на портале