Пейнтбол. Чемпионат Краснодара: главное - не победа, главное - участие!

Вот таким спортивным лозунгом можно охарактеризовать выступление команды ЮГА.ру на чемпионате Краснодара по спортивному пейнтболу, который состоялся в минувшую субботу в Первомайском парке. Увы, это лозунг проигравших. Но все же он отчасти скрашивает горечь поражений и напоминает о лучшем - борьбе, азарте, поверженных противниках, синяках и шишках, смехе, улыбках, словом, обо всем том, что мы пережили за четыре часа этих увлекательных соревнований. Но обо всем по порядку…

Из шести команд, подавших заявки на участие, к началу турнира - 12 часам субботы - в Первомайский парк прибыли только четыре: "Рикошет" (PaintWar), "Red Peppers", "Рейнжеры" (МТРК "Краснодар" совместно с Комитетом по делам молодежи Краснодара) и ЮГА.ру. Отсутствовали "Черные акулы" из Новороссийска и "Русский стиль". Таким образом, круг претендентов на призовые места сузился, и командам предстояло выявить одного "лишнего".

Немного об участниках. "Рикошет" - это сильнейшая на сегодняшний день команда краевого центра. Пейнтболисты из клуба "PaintWar", хотя и имеют статус любителей, благодаря своему мастерству и опыту выступлений, все же являются профессионалами. "Red Peppers" - команда "Русской продуктовой сети" - по технической оснащенности не только не уступает, но в некоторых пунктах даже превосходит спортсменов "PaintWar", у которых, кстати, и обучается пейнтбольному мастерству. Команду МТРК "Краснодар" и КДМ Краснодара поставщиками очков тоже назвать нельзя: в активе телевизионщиков до чемпионата уже было второе место на весеннем Кубке PaintWar и победа в чемпионате города среди СМИ. А имена популярных телеведущих Алексей Шулепова и Евгения Тованчева внушали еще больше уважения к "Рейнжерам". Вот в такой солидной компании предстояло вести борьбу "южанам".

Облачившись в камуфляж, получив снаряжение, а также прослушав инструктаж по технике безопасности, все участники соревнований приготовились к началу чемпионата. Первыми на новое поле "SupAirBall", недавно приобретенное "PaintWar", вышли "Рикошет" и "Red Peppers". В "показательном выступлении" "перцы" оказались повержены с большой легкостью, и остальным командам, до этого с опаской смотревшим на игроков "Red Peppers", стало ясно: с "красными дьяволами" можно бороться!

Дебют на турнире двух других команд - "Рейнжеров" и ЮГА.ру также завершился довольно быстро - команда интернет-портала обновленная наполовину, по сравнению с прошлыми соревнованиями, не смогла оказать серьезного сопротивления телевизионщикам…

Спустя полтора часа все команды уже сыграли друг с другом, и можно было подводить итоги чемпионата и поздравлять с победой "Рикошет", одержавший три победы из трех. Однако пейнтболисты настолько вошли во вкус, что, не считая очков, договорились сыграть второй круг. Еще через час преимущество "Рикошета" стало совершенно бесспорным. Основная же борьба развернулась за второе место между "Рейнжерами" и "Red Peppers". Команда ЮГА.ру, к сожалению, терпела одно поражение за другим и замыкала турнирную таблицу.

В последней игре, которая, как казалось, все решала, "Рейнжеры" в захватывающей борьбе разбили "перцев" со счетом 94:6. Кто же выйдет победителем в этой дуэли? Судьи подсчитали очки: регулярные тренировки "Red Peppers" в "PaintWar" все же перевесили азарт и напор "Рейнжеров": перцы опередили телевизионщиков на 50 баллов. Расположение команд в итоговой таблице определилось полностью.

По окончанию турнирных баталий состоялась церемония награждения. Президент Краснодарской федерации спортивного пейнтбола Александр Охотников вручил командам, занявшим призовые места, шикарные кубки, которые тут же были наполнены соответствующими напитками. Без подарков не ушли и проигравшие: все без исключения пейнтболисты получили дипломы участников турнира и майки с символикой чемпионата.

Мы проиграли. Но удовольствие, полученное на пейнтбольном поле, перекрывает горечь всех поражений. В этом весь спорт. А потому с нетерпением ждем новых соревнований!

Итоговая таблица чемпионата Краснодара по спортивному пейнтболу:
1 место - "Рикошет" - 454 очка
2 место - "Red Peppers" - 348
3 место - "Рейнжеры" - 297
4 место - ЮГА.ру - 27



Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди