"Золотые трусы": беспонтовость норма жизни!

Минувший уикенд представители творческих коллективов, общественных организаций и средств массовой информации Краснодара убили на совершенно беспонтовое занятие: двадцать команд предались детской забаве и сыграли в футбол на трусы. В безобразии, которое так и называлось - "Золотые трусы - 5" - принял участие и интернет-портал ЮГА.ру.

Впервые до розыгрыша нижнего белья в Краснодаре опустились в 96-м году. Именно тогда был проведен первый мини-футбольный чемпионат, победителем которого стала команда Лиги творческой молодежи (студия "Анонс"). Дурацкая идея пришлась всем по вкусу и прожила еще три года. Затем турнир исчез. И вот спустя два года в сентябре 2002 "Кубанская художественная ассамблея" и "Гильдия журналистов и специалистов PR" объявили о возрождении "Золотых трусов", на что общественность отозвалась одобрительным гулом.

После официальной пресс-конференции, в ходе которой организаторы подтвердили свои намерения, в городе даже наметился легкий дефицит кед и кроссовок. Немалая заслуга в этом принадлежит и спортивно-активным сотрудникам интернет-портала ЮГА.ру.

И вот 12 октября на запасном поле стадиона "Кубань" собрались все, кто придерживается главного принципа чемпионата: "Беспонтовость - норма жизни". Участники, несмотря промозглую погоду и скользкое резиновое покрытие, дружно разминались, при этом, правда, поминутно шлепаясь в лужи и оглашая стадион непечатными возгласами. Зрители, чтобы не замерзнуть, тоже "разминались" у "полевой кухни". Ди-джей "гнал попсу".

Вот в такой обстановке, или, выражаясь языком организаторов, атмосфере радости и оптимизма, состоялось торжественное открытие чемпионата и жеребьевка. Атмосфера эта, однако, накалилась, когда капитанам команд было объявлено: на поле выводить команды-семерки! К такому повороту событий оказались готовы не все, ибо регламент соревнований гласил: состав команды - шесть человек.

На этом сюрпризы не закончились, и вслед за организаторами "передернули" судьи. Вместо мини-футбольных правил рефери городской федерации футбола дружно провозгласили на поле законы большого футбола. Вот такой парадокс - чемпионат по мини-футболу, а правила - футбольные.

Впрочем, участники особо не протестовали. Поле - квадратное, мяч - круглый, а засудят всех, кто меньше дал на лапу! Да-да, подкуп судей и оргкомитета разрешен! Все как в настоящем спорте…

Чемпионат стартовал в 10.30 сразу на двух площадках, и уже через два часа завершился первый круг. Из всех матчей, конечно же, стоит выделить уверенную победу дебютанта турнира команды ЮГА.ру, которая с крупным счетом (3:0) переиграла своего давнишнего соперника - сборную МТРК "Краснодар". Стоит, однако, отметить, что "краснодарцы" вошли в число жертв изменений регламента и выступали вшестером.

Во втором раунде, начавшемся около 14:00, двенадцать команд бились за выход в полуфинал. А шести победителям на следующий день предстояло выявить тройку финалистов. Словом, на кону были честь, слава, и второй потерянный выходной!

Соперниками сборной ЮГА.ру на этот раз стали представители краснодарского КВНа - команда "АССА". Как показали первые минуты борьбы, КВНщики шутить не собирались, а, напротив, взялись за дело со всей серьезностью. На минутный перерыв команды ушли при счете 0:2 не в пользу представителей СМИ. Увы, во втором тайме ЮГАм не удалось переломить неудачный для себя ход игры. К финальному свистку счет на гипотетическом табло стал и вовсе неприличным - 0:4!

Интернетчикам ничего не оставалась, как посетовать на беспонтовость мероприятия, поздравить соперников и уйти с поля без трусов.

Вслед за "АССой" путевки в полуфинал завоевали: еженедельник "Краснодар", "Периодика Кубани", "АиФ", "Рокс-Футбол" и команда судмедэкспертов "Всех лечить!".

На следующий день, 13 октября, были сыграны три полуфинальные игры: "Всех лечить!" - "АССА" - 1:0, еженедельник "Краснодар" - "Периодика Кубани" - 2:3 и "Рокс-футбол" - "АиФ" - 0:1. А в финале, прошедшем по круговой системе, команды разыграли призовые места.

Обладателями "Бронзовых трусов" в упорной борьбе стала газета "Аргументы и Факты". Серебро второй раз кряду досталось "Периодике Кубани". Ну а "Золотые трусы" "натянули" судмедэксперты. Команда "Всех лечить" уже не первый раз принимала участие в чемпионате и, как говорится, заслуженно победила (или дала самую большую взятку).

ЮГА.ру поздравляют "работников ножа и топора" с чемпионством и предлагают вслед за главным принципом чемпионата "Беспонтовость - норма жизни" провозгласить девиз - "В морг! Всех в Морг!".

В заключении хотелось бы отметить, что, как и ожидалось, "Золотые трусы - 5" явились прекрасным полигоном для неформального общения и дружеских конфигураций представителей творческой интеллигенции. Чемпионат по-прежнему служит благородной цели создания духовной и интеллектуальной базы и становления Краснодара как культурного центра юга России, а также углубления интеграционных процессов в обществе и расконсерватизации общественного мнения. За что организаторам - отдельное спасибо.



Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди