Финал Кубка Мира по акробатике - 2003 пройдет в Краснодаре!

Сегодня Краснодарский краевой благотворительный фонд им. Василия Мачуги получил официальное письменное уведомление от Международной федерации гимнастики о присвоении городу Краснодару права в 2003 году провести первый в истории финал Кубка Мира по спортивной акробатике. Об этом ЮГА.ру сообщил президент фонда Олег Мачуга.

Редакция нашего интернет-портала - первое СМИ, которому было сообщено об этом историческом событии. На официальном бланке МГФ красуется название столицы Кубани, а также дата проведения финала Кубка Мира - 10-13 апреля 2003 года.

- Неформально решение о выборе места проведения соревнований было принято на чемпионате Мира в Германии, - рассказывает Олег Васильевич. В пользу Краснодара говорил тот факт, что российская команда, состоявшая на 90% из краснодарских акробатов, выиграла практически все золото первенства, в общей сложности - 24 высших награды. Кроме того, репутация и достижения спортсменов школы Мачуги известны во всем мире. Это также сыграло немаловажную роль в выборе кубанской столицы местом первого в истории финала Кубка Мира. А сегодня мы получили официальное подтверждение этому факту.

Следует напомнить, что до 2003 года проводился Кубок Мира - соревнования, отличающиеся от чемпионата мира тем, что в них считается личный зачет каждой пары, тройки и т.д., и не существует командного первенства. Этот принцип сохранится и в новом формате проведения Кубка, однако теперь финалу будут предшествовать отборочные соревнования, как в отдельных странах, так и проводимые мод эгидой МФГ, в том числе и чемпионат мира.

Таким образом, по прогнозам специалистов, Финал Кубка Мира станет самым престижным турниром в мире спортивной акробатики. По крайней мере, до 2008 года, когда, возможно, три из пяти видов акробатики признают олимпийскими видами спорта. Этому будет способствовать и крупный призовой фонд ФКМ (размер которого пока, правда, держится в секрете), в то время как на мировом первенстве спортсмены сражаются только за медали.

Как ожидается, на ФКМ в Краснодар приедут 104 сильнейших акробата из 25 стран мира. Соревнования пройдут в знаменитом спорткомплексе им. Василия Мачуги (что на Гидрострое), а освещать их будут десятки крупнейших мировых, европейских и российских средств массовой информации, в том числе и интернет-портал ЮГА.ру.

В число организаторов финала Кубка Мира, помимо ККБФ им. Мачуги, вошли такие крупные спортивные структуры как, Международная федерация гимнастики, Государственный комитет РФ по спорту, Российская федерация акробатики, спорткомитеты Краснодарского края и города Краснодара.

Состав российской команды пока держится в тайне, однако будет обнародован в самое ближайшее время, и посетители ЮГА.ру узнают о нем первыми.



Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди