"Золото Кубани" разыграют спортсмены пятнадцати стран

Сегодня в спорткомплексе Кубанского аграрного университета состоялось торжественное открытие II международного турнира по спортивным бальным танцам "Золото Кубани" - Кубок губернатора Краснодарского края. В соревнованиях, которые пройдут в Краснодаре с 1 по 3 ноября участвуют свыше 1000 спортсменов из пятнадцати государств.

Бальные танцы - один из быстро и успешно развивающихся видов спорта на Кубани. Поэтому появление такого крупного турнира - не случайность, а закономерность. Судите сами: турнир "Золото Кубани" проходит при поддержке самого Александра Ткачева, а председатель его оргкомитета - вице-губернатор Мурат Ахеджак. И спонсоры этого спортивного форума подстать - Кубанский казачий хор, торговый центр "Кубанские вина", винсовхоз Саук-Дере, "Росгосстрах" и еще десяток крупных фирм и компаний. А организовали турнир федерации танцевального спорта России, Краснодара и танцевально-спортивный клуб "Динамо".

В первый день соревнований на паркет спорткомплекса КГАУ вышли более 100 пар из России и Украины, которые разыгрывали места в зачет первенства края.

В субботу и воскресенье - второй и третий дни турнира - в борьбу за награды вступят иностранные пары, в том числе и взрослые, которые будут бороться в трех очковых категориях: в зачет международного рейтинга танцоров, в рамках чемпионата края и Кубка губернатора. Танцоры выступят в двух видах программы - европейской и латиноамериканской. Участники турнира традиционно поделены по возрастным категориям: 10-11, 12-13, 14-15, 16-18 лет и "взрослые" - старше 18 лет. Обслуживать соревнований будут судьи от каждой из пятнадцати стран-представительниц.

Главным судьей второго и третьего дня назначен председатель федерации танцевального спорта России Павел Дорохов. А в первый день эта ответственная роль была возложена на Ирину Штуркину, которая согласилась ответить на несколько вопросов корреспондента ЮГА.ру:

ЮГА: Ирина Николаевна, какое значение имеет "Золото Кубани" для развития танцевального спорта в крае?

- Главная цель турнира, то к чему стремятся организаторы и спонсоры турнира, это пропаганда нашего вида спорта в регионе. В этом плане "Золото Кубани" очень серьезно помогает каждодневной работе по развитию бальных танцев. Благодаря этим соревнованиям сильнейшие пары мира знакомятся с Краснодарским краем, а кубанские любители танцевального спорта имеют возможность увидеть в родном городе соревнования самого высокого уровня. Кроме того, нельзя забывать об опыте, который приобретают молодые воспитанники кубанской школы танца, соревнуясь вместе с сильнейшими парами мира.

ЮГА: Победа на "Золоте Кубани" дает право участие в каком-то более крупном турнире?

- Танцоры получат рейтинговые очки. В зависимости от количества набранных очков они заработают так называемые "звезды", которые освобождают спортсменов от участия в первых раундах следующих соревнований.

ЮГА: Какие призы получат победители?

- Медали, кубки, дипломы, а также подарки и сувениры от многочисленных спонсоров. Например, путевки на Кипр, страхование жизни и другие.

ЮГА: Каковы шансы на победу у наших земляков?

- Я думаю, что в младших возрастных группах ребята из кубанских городов точно поборются за призовые места. Однако, вы понимаете, в спорте очень трудно дать более-менее удачный и точный прогноз.

Программа выступлений на "Золоте Кубани" 2 и 3 ноября

2 ноября:
- 1 отделение - 10.00
- 2 отделение - 19.00

3 ноября:
- 1 отделение - 10.00
- 2 отделение - 19.00 (по окончании - торжественное закрытие турнира).



Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди