Организаторы "Золота Кубани" хотят подарить Краснодару чемпионат России - 2003

">

Вчера в Краснодаре завершился международный турнир по спортивным бальным танцам "Золото Кубани" - Кубок губернатора Краснодарского края.

Соревнования, проходившие в течение трех дней, пользовались достаточно большим успехом у зрителей - зал спорткомплекса КГАУ, где проходил турнир, был заполнен почти до отказа. А на финале, в воскресный вечер, собралось не меньше тысячи болельщиков.

Перед выходом на паркет сильнейших пар среди взрослых - своеобразным "десертом" этого вида спорта - любители спортивных танцев насладились танцами от мира искусства: перед собравшимися выступили танцоры и певцы Кубанского казачьего хора.

А затем начались соревнования сильнейших пар турнира. Спортсмены, участвующие в латиноамериканской программе танцевали румбу, самбу, ча-ча-ча и другие конкурсные танцы, а зрители поддерживали наиболее понравившиеся пары. Больше всего, конечно, болели за краснодарский дуэт Подольский Денис - Арабаджиева Кристина.

Наши спортсмены не огорчили зрителей и пробились в шестерку сильнейших. Совсем немного не хватило "динамовским" воспитанникам до победы. Денис и Кристина остались вторыми, а вперед пропустили московскую пару Виталий Пантелеев - Волкова Татьяна.

Турнир завершился красочным закрытием, на котором звучали поздравления в адрес победителей, вручались медали, дипломы, призы и подарки. Возможно, небольшим утешением нашей паре послужит специальный приз от ЗАО "Кубаньтурист" - путевка на Кипр.

По окончании торжественной церемонии закрытия на вопросы корреспондента ЮГА.ру ответил организатор соревнований - начальник отдела маркетинга Кубанского казачьего хора Артур Темченко:

ЮГА: Артур Андреевич, подготовка такого серьезного турнира - дело весьма непростое. Как справились с ней организаторы - Кубанский казачий хор и танцевальный клуб "Динамо"?

- Большое мероприятие всегда сложно организовать. Тем более, когда подготовкой спортивного турнира занимаются две таких разных организации. С удовольствием отмечу, что нам удалось разграничить сферы ответственности, и таким образом избежать каких-то серьезных проблем в ходе подготовительных работ. Наверное, не все у нас получилось, но в первый раз все получиться и не может.

ЮГА: Год назад Кубанский казачий хор выступал только спонсором…

- Да, рост наших взаимоотношений с танцевальным клубом "Динамо" налицо. Думаю, к следующему турниру мы подойдем еще более плотно, и начнем его подготовку в более ранние сроки.

ЮГА: Подводя итоги проделанной работе, вы довольны результатами?

- В целом турнир удался. Не было каких-то явных сбоев, неполадок. Я думаю, что у зрителей и участников "Золота Кубани" остались только хорошие впечатления об этих трех днях. Уверен, что на следующий год в Краснодар приедет еще больше участников из разных стран.

ЮГА: Как вы оцените выступление краснодарских пар? Его можно признать успешным?

- Результаты, показанные нашими спортсменами достаточно высоки. В стандартной европейской программе краснодарская пара заняла третье место, в латиноамериканской - второе. Да и в других категориях кубанцы проявили себя неплохо. Поэтому повода для критики лично у меня нет.

ЮГА: Можете поделиться планами на будущее?

- Планы - большие. Раскрою секрет: в следующем году мы надеемся провести в Краснодаре чемпионат России.

ЮГА: Это реально?

- Да. Но для этого необходимо будет потрудиться. И не меньше, чем в этом году.


Итоги финального тура среди "взрослых"

Европейская программа:
1. Кутепов Денис/Васильева Марина (Волгоград, "Мечта").
2. Григоров Евгений/Бушеева Рената (Москва, "Форум").
3. Кравец Алексей/Другова Людмила (Краснодар, "Динамо").
4. Синдила Александру/Рабинович Елена (Кишинев, "Кодрянка").
5. Березин Александр/Печенова Ирина (Москва, "Триада").
6. Юрочкин Павел/Потапова Мария (Тюмень, Центр сп. танца).
7. Дехтярь Алексей/Андриевских Людмила (Челябинск, "Танцевальный путь").

Латиноамериканская программа
1. Пантелеев Виталий/Волкова Татьяна (Москва, "Русский клуб").
2. Подольский Денис/Арабаджиева Кристина (Краснодар, "Динамо").
3. Фрекотзану Дорин/Думитраш Авелия (Кишинев, "Кодрянка").
4. Михайличенко Стас/Кордевич Ольга (Ставрополь, "Данс-бис").
5. Сорочинский Александр/Тюрина Виктория (Шахты, "Фламинго").
6. Хадагатль Альберт/Саакян Анриета (Краснодар, "Стиль").



Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди