День Победы для ветеранов в ЖК «Центральный»

  • Ветеран, участник Великой Отечественной войны, подполковник авиации Валентин Павлович Карталов © Фото Дмитрия Леснова, Юга.ру

Во дворе жилого комплекса «Центральный» 9 мая прошло праздничное мероприятие, посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Праздник начался в 10:00. В большом шатре все желающие могли посмотреть прямую трансляцию парада Победы в Москве, попробовать настоящую солдатскую кашу и крепкий чай, а также угоститься сдобной выпечкой. Рядом с шатром организаторы установили большой стенд Памяти. На нем гости праздника могли расместить фотографии воевавших солдат. Помощь в размещении фото оказывали девушки в военной форме. Они раздавали гостям георгиевские ленты и дарили цветы. Параллельно шла прямая трансляция краснодарского парада и звучали песни военных лет в живом исполнении.

«Черноморская финансовая компания» уже несколько лет поддерживает ветеранов, в том числе и материально, постоянно принимает участие в их жизни, поздравляет со всеми праздниками — а не только с военными.

На праздник приехал ветеран, участник Великой Отечественной войны, подполковник авиации Валентин Павлович Карталов, один из старейших членов общества «Динамо» и почетный ветеран-строитель Кубани. На фронт Карталов сбежал в 16 лет, прошел всю войну и дошел до Германии. Победу отмечал в городе Кольберг, это Северо-Западная Германия, ныне — Колобжег. После войны Валентин Карталов посвятил жизнь армии, за 30 лет службы успел попробовать себя в качестве моряка и сделать карьеру летчика.

После армии подполковник преподавал в Краснодарском авиационном училище, обучая военным дисциплинам курсантов из 56 стран. Сегодня ветеран проводит уроки мужества в школах и вузах Краснодара.

«Я рассказываю о мужестве советского народа. О тех героях, которые воевали и отстояли независимость нашей родины. Особенно меня беспокоит вот что. Я как‑то в восьмом классе спрашиваю: «Скажите, почему у нас улица Гаврилова так называется?» Ноль! Лузана — ноль! Значит, об этом не говорят сейчас, а это же и есть настоящий патриотизм! Почему называли улицу именно так, в честь кого-то? Не знают. Поэтому приходится все рассказывать, подчеркивать. Наша задача — воспитать любовь к родине у молодежи», — рассказал журналисту портала Юга.ру Валентин Карталов.

«Я думаю, у меня все получается в плане воспитания молодежи. У меня прекрасные внуки, прекрасные правнуки! Я очень счастливый дед. У меня семья замечательная! Деда не забывают, посещают часто, помогают чем только могут. Я им тоже помогаю».

Праздничным мероприятием подполковник остался доволен.

«Я такого не ожидал. Когда компания устраивает подобное, я каждый раз стараюсь принять участие. Каждый праздник. Это исключительно огромный труд людей этого округа. Представляю подготовку всего, что я увидел здесь сегодня. Во все, что подготовлено, надо было вложить и душу, и любовь, и личное отношение к ветеранам. Это тоже очень важно! Сразу видно, что это мероприятие не просто так, а именно от души было сделано, чувствуется! Поэтому я очень благодарен всем организаторам. На протяжении 50 лет такого я никогда нигде не видел. Обычно все организованные ко Дню Победы приздники проходят очень хорошо, каждый раз, это относится к тем мероприятиям, на которые приглашают, но то, что я увидел сегодня, не поддается никакому воображению. Могу сказать только: молодцы! Спасибо и еще раз спасибо всем, кто принял в этом активное участие», — отметил Валентин Карталов.

В честь Дня Победы «Черноморская финансовая компания» продлила акцию «Бессмертный полк» до 14 мая. Все желающие могут присылать фотографии воевавших родственников на адрес polk@bsfc.com или телефон +7 (903) 447–18–21 (WhatsApp, Viber), и их можно будет увидеть на самом большом экране Краснодара, который распроложен на здании офиса ЧФК.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале