День поля в Адыгее

Компания "Еврохим", Адыгейский научно-технический центр риса, Всероссийский научно-исследовательский институт риса и Кубанский аграрный университет провели День поля.

Праздник начался на территории АНТЦ риса.

Вежливые и предупредительные волонтеры регистрируют прибывавших гостей, угощают минералкой и предлагают свежую отраслевую прессу.

Пресса заинтересовала гостей мероприятия, темы — злободневные, печать качественная — в руки взять приятно и показать не стыдно.

Выезд в поля на опытные участки. С одной стороны — рис, с другой — кукуруза.

Тот самый кубанский рис. По словам японских поваров-экспатов, наш рис лучше всего подходит для приготовления суши и роллов.

Асхад Хазретович Шеуджен — доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН. Умнейший, обаятельный и очень гостеприимный.

"ЕвроХим" позаботился о том, чтобы кубанское солнце не повредило гостям — всем были предложены стильные бейсболки.

Гости могут наглядно убедиться и сравнить контрольные образцы посевов без удобрений и с делянками, куда был внесен фосфогипс вместе с удобрениями "ЕвроХима". Делается это вот для чего — фосфогипс замедляет процесс вымывания удобрений из почвы. Поэтому отпадает необходимость вносить дорогостоящие удобрения слишком часто, становится возможным это делать лишь один раз в два-три года. Отсюда — снижается себестоимость урожая, а фосфогипс, который является побочным продуктом производства фосфорных удобрений, обретает вторую жизнь.

Профессор Шеуджен знакомит с разработками важного гостя — Евгения Михайловича Харитонова, экс-губернатора Краснодарского края.

На этом представительном форуме много прессы– телевидение, печать, интернет.

Доцент, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Осипов, ответственный за проведение эксперимента.

Патриархи отечественной аграрной науки внимательны к отчетным докладам молодых ученых.

Все очень наглядно.

Кукуруза, которую удобряют по инновационной схеме, растет выше, сочнее и даже дает по три початка на кусте вместо обычных двух.

Гости фиксируют на фото наглядную разницу между контрольной полоской кукурузы и удобренной. Явное отличие в росте, цвете, размере и степени созревания.

Доцент, кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Есипенко подробно представил картину эксперимента и промежуточные итоги.

За этими ребятами — будущее отечественной аграрной науки.

Прессе интересны все аспекты проведения экспериментов.

Мария Визирская, менеджер по развитию агрохимического сервиса ЕвроХима, профессионал высокого класса. Между прочим, ученый-эколог.

На стенде перечислены все организаторы семинара и проведения эксперимента, не забыт никто — КубГАУ, ВНИИ риса, АНТЦ риса, ЕвроХим.

Вот какая выросла крупная, полная, сочная кукуруза. Эксперимент удался!.

Финальная часть насыщенной программы Дня поля прошла в конференц-зале стрелкового комплекса "Дубрава".

После жары в чистом поле так приятно оказаться в камерной обстановке, прохладе и свежести.

И настроение сразу повышается!

И растет интерес к докладчикам.

Высокие гости в президиуме делятся своими впечатлениями.

Настоящий репортер всегда тезисно фиксирует выступление докладчика, это очень помогает в работе.

Все внимание — на выступающих.

Мария Визирская рассказывает о применении флагманского продукта "ЕвроХим" — КАС-32 в составе высокоэффективных баковых смесей.

Коммерческий директор "АгроЦентр Еврохим — Краснодар" Олег Крупий.

Генеральный директор АНТЦ риса, профессор КубГАУ Хазрет Давлетович Хурум. Начал свой трудовой путь с работы трактористом. Настоящий человек труда, хозяин на своей земле.

По завершении официальной части гостей ждет праздничный обед.

В целом, от проведенного Дня поля осталось очень позитивное впечатление. Радует, что отечественная аграрная научная школа работает в тесном контакте с бизнесом, дополняя и усиливая друг друга. Результат — богатый урожай, продуктовое изобилие и продовольственная безопасность России.

Читайте также

Реклама на портале