Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев оказался мастером перезагрузок

ЮГА.ру подсчитали, сколько раз губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев публично предлагал перезагрузить что-либо.

О перезагрузках глава региона начал говорить еще во времена своего назначения исполняющим обязанности — а произошло это весной 2015 года. Уже 21 мая в Каневском районе Кондратьев провел совещание по перспективам развития АПК региона.

"Где кубанское мясо и молоко, где фрукты и овощи, за которыми к нам со всей России ежегодно едут миллионы туристов, отправляют к нам детей, чтобы те за лето набрались здоровья? Агропромышленному комплексу требуется перезагрузка", — обратился врио губернатора к присутствующим в зале.

Кондратьев официально вступил в должность губернатора Кубани 22 сентября 2015 года. Через неделю, 29 сентября он посетил с рабочим визитом Отрадненский район, назвал его мебельной столицей Кубани, но заявил, что и тут надо перезагружаться.

"Району нужна перезагрузка, исходя из сегодняшних экономических условий. В муниципалитете есть стагнация по объективным причинам, но жизнь не должна останавливаться. Надо искать новые точки роста. Давайте вместе искать, вести активный диалог", — сказал губернатор.

На 40-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края 30 сентября Кондратьев сказал, что только общими усилиями можно перезагрузить экономику и найти новые точки роста, которые будут способствовать улучшению жизни кубанцев.

О перезагрузке — на сей раз кадровой — глава Кубани упомянул и на встрече с руководителями СМИ региона в декабре 2015-го.

"Я не сторонник революции, а сторонник системной работы. Сейчас идет просто перезагрузка кадрового аппарата. Может, это не лучший период экономически, но надо менять. Те, кто не сможет через полгода что-то показать, будут "перезагружены", — так он прокомментировал кадровые изменения среди его заместителей и краевых министров.

Тогда же он сказал и о возможной перезагрузке команды городской власти Краснодара. Впоследствии этот намек воплотился в жизнь — губернатор предложил мэру Евланову отправиться депутатом в Госдуму. Судя по результатам недавних праймериз, Владимир Лазаревич покинет Краснодар уже этой осенью.

В феврале нынешнего года Кондратьев провел заседание оргкомитета по подготовке к проведению этапов Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка Конфедераций в 2017 году.

"Еще достаточно времени, чтобы все продумать и просчитать, где-то перезагрузиться, что-то исправить. Мы не должны дотянуть до момента, когда все решается в авральном режиме. Чемпионат должен принести только радость болельщикам, авторитет стране и дивиденды краю", — сказал губернатор.

О перезагрузке пришлось говорить и на XI собрании Совета молодых депутатов. Какая молодость без перезагрузок. Правда, речь почему-то шла о перезагрузке сельской экономики и жизни на селе — что бы это ни значило, но, по мнению Кондратьева, это должно стать одним из приоритетных направлений работы депутатов.

В феврале губернатор Кубани и директор российского Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров подписали соглашение о сотрудничестве. Власти региона и Фонд договорились, что будут увеличивать финансирование промышленных предприятий края.

"ФРП есть и будет надежным партнером Краснодарского края по реализации многих проектов. Промышленность региона в каких-то случаях нуждается в перезагрузке, где-то и вовсе нужно все создавать заново", — отметил Кондратьев.

В конце месяца губернатор посетил с рабочим визитом Апшеронский район и обсудил проблемы муниципалитета с его активом.

"В целом проблемы в муниципалитете вполне разрешимы на уровне глав городов. Я вижу сбой во взаимоотношениях власти и людей, но есть возможность перезагрузиться. В принципе, обстановка не критична, и в следующий раз, надеюсь, ситуация будет совсем другая", — по итогам встречи сказал глава Кубани.

В марте в регион приехали помощник президента РФ, председатель попечительского совета Российского научного фонда Андрей Фурсенко и руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. Они познакомились с работой научно-исследовательских площадкок, ведущих селекционную работу. Кондратьев на встрече с Фурсенко и Котюковым заявил, что регион готов стать площадкой для перезагрузки российской науки в сфере АПК. По его мнению, от этого выиграют и Кубань, и другие субъекты РФ.

В апреле губернатор посетил с рабочим визитом Северский район. По итогам 2015 года он признал работу главы района удовлетворительной, но сказал, что расчитывает на перезагрузку муниципалитета.

"У Северского района есть масса резервов, чтобы перестать быть просто пригородом Краснодара, стать самостоятельным районом с сильной экономикой. Вы энергичный глава, рассчитываю, что в районе произойдет перезагрузка и будут найдены новые точки роста", — обратился глава Кубани к Адаму Джариму.

В мае ФК КубГУ одержал победу в Первенстве Национальной студенческой футбольной лиги. Кондратьев поздравил спортсменов, на встрече шла речь и о ФК "Кубань", который вылетел из РФПЛ. Ректор вуза Михаил Астапов связал неудачи желто-зеленых с частой сменой тренерского состава. Кондратьев увидел решение проблем в перезагрузке.

"Футбольный клуб нуждается в перезагрузке. Необходимо обновить подход к администрированию клуба, разобраться с долгами, с финансами, с тем, что его тянуло назад, отягощало. Мы все надеемся, что это временные проблемы, проседание. Жители нашего края неравнодушны к этой ситуации, это заставляет нас делать все возможное, чтобы "Кубань" снова вернулась в Премьер-Лигу", — сказал губернатор.

Итого на начало июня 2016 года подлежат перезагрузке:

  • Краснодар, Северский, Апшеронский и Отрадненский районы Краснодарского края.
  • Агропромышленный комплекс Краснодарского края во главе с Андреем Коробкой, наука в этой сфере и даже жизнь на селе.
  • Экономика региона в целом.
  • Кадровая политика региона (команду губернатор существенно обновил).
  • Процесс подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
  • Футбольный клуб "Кубань" (перезагрузился до самой ФНЛ).

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Читайте также

Реклама на портале