Конкурс сайтов Интернет.Ку: высшая лига позавидовала первой

Около семи часов вечера в пятницу в зале ресторана "Центральный" царила загадочно-торжественная атмосфера: под приглушенные звуки саксофона мужчины разных возрастов увлеченно переговаривались, переглядывались и удивлялись.
  "...А какой у него ник? Да... Помню этот сайт!" - слышались обрывки фраз. Присутствующие вдохновенно делились впечатлениями и мерили друг друга взглядами. "Как не из сего мира!" - подумает сторонний обыватель и будет прав. Эти люди - из параллельного мира, мира Интернет.

  19 апреля в виртуальной жизни Кубани произошло заметное событие - были обнародованы итоги конкурса сайтов Интернет.Ку. На протяжении двух месяцев более пятидесяти авторов боролись за звание лучшего в профессиональной и любительской категориях. Семьдесят девять интернет-сайтов подверглись жесткой оценке компетентного жюри, и только единицы прославили своих творцов.

  Призовые места распределились весьма причудливым образом: в пяти из восьми номинаций в категориях "профессиональный" и "любительский", победителем стал один и тот же человек - Константин Шейкин, известный в он-лайновой жизни как Kosh. Выполненные им сайты "Новые строительные технологии" и "Dmesa - краснодарская домашняя компьютерная сеть" стали лучшими в заявленных категориях. На долю победителя выпал набор из пяти памятных знаков конкурса, компьютерных колонок, сертификат от салона "Сонар-система" на 3 тысячи рублей, два сотовых телефона LG 300W стандарта CDMA с подключением, три месяца бесплатного доступа в интернет и полугодовая подписка на газету "Компьютерра плюс Краснодар" и, судя по заверениям директора дизайн-студии, в которой он работает, повышение в зарплате.
  Но призовое "добро" - не суть победы.
   - Одна их основных целей конкурса - поиск молодых талантливых создателей Интернет-сайтов, - объясняет генеральный директор фирмы-устроителя конкурса "Кубанской интернет компании" Евгений Руденко. - Кубанскому интернету нужны качественные сайты и профессиональные дизайнеры, программисты. Перспективным авторам мы будем оказывать посильную помощь в продвижении и развитии ресурсов. Другая задача - знакомство мастеров виртуального мира в мире реальном - также была выполнена.

  В число счастливчиков-профессионалов, чьи работы удостоились призового звания вошли Андрей Селиков (сайт "Кубанский информационный банк недвижимости" - номинация "Лучший дизайн") и Александр Кудрявцев ("Лучшее содержание" - работа "Фирма ГИФ. Производитель торгового и холодильного оборудования").
  В любительской категории "Самым интересным сайтом" признана работа Прасол Дениса, посвященная автомобилю "Ford Mustang".

  Кроме того, некоторым участникам, чьи работы не заняли первые места в номинациях, но достойны внимания, были вручены специальные призы от спонсоров конкурса: карты доступа в интернет, карты IP-телефонии, баннерные показы, хостинг. Одним словом, никто в этот торжественный вечер не был обделен вниманием. Даже милые дамы-спутницы собравшихся интернетчиков: специально для них член авторитетного жюри Тимур Иосебашвили исполнил волнующую песню на грузинском языке.

  Интернет.Ку завершил свое виртуальное шествие. Победители известны, а банкетные бутерброды съедены. Но на этом конкурс не заканчивается: кропотливая работа потенциальных участников следующего Интернет.Ку только начинается, а Кубанская интернет-компания готовит для веб-девелоперов другие конкурсы в течение года.

 В этом году судили конкурсантов ведущие дизайнеры и программисты краснодарских веб-студий, а также некоторые авторитетные интернет-разработчики из Ростова, Москвы. После награждения некоторые из них сказали, что и сами с удовольствием приняли бы участие в таком конкурсе.
  Что ж, видимо конкурс удался, если первой лиге позавидовали игроки из высшей!

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале