Краснодарская стихия бьет по турфирмам

В результате до сих пор не закончившегося в Краснодарском крае катастрофического наводнения крупные потери может понести местный туристический бизнес. По сведениям "Известий", последние несколько дней представители турфирм, которые заказывают места в крупнейших здравницах Сочи, Анапы, Туапсе и Геленджика, предупреждают краснодарскую администрацию о возможном отказе от заранее заказанных путевок.

Как заявил "Известиям" источник в управлении по курортам и туризму администрации Краснодарского края, поступило уже несколько десятков звонков от операторов, бронирующих места в санаториях и гостиницах Краснодарского края. Операторы предупреждают, что возможны массовые отказы от уже забронированных мест в краевых здравницах. Уходящие в отпуск россияне, насмотревшись по телевидению репортажей о катастрофическом наводнении, уже сейчас предупреждают турфирмы об отказе от поездок на юг. Для краевого бюджета это может стать непоправимым ударом, учитывая, что потери от разгула стихии только на Кубани, по оценкам губернатора края Александра Ткачева, уже превысили 4 миллиарда рублей.

Официально представители местной администрации категорически опровергают возможность снижения количества отдыхающих.

- Никакого оттока не наблюдается ни у нас, ни в Кавказских Минеральных Водах на Ставрополье, - заявил "Известиям" начальник отдела туризма управления по курортам и туризму администрации Краснодарского края Алексей Ефимов. - Наоборот, сезон в разгаре и загрузка в здравницах существенно повышается. Тем более что погода стоит просто замечательная.

Все собеседники "Известий" напоминали, что грозовой фронт обошел Черноморское побережье, и посетовали на элементарную географическую неграмотность отдыхающих: паводок затронул лишь северную часть Кубани, но не курортную зону.

- У нас дождь был всего один день, и то не сильный, - рассказал начальник управления по курортному делу администрации города Сочи Евгений Иванников. - Я постоянно поддерживаю контакты с туроператорами из Челябинска и других городов - отказов нет.

По общему мнению, слухи о массовых отказах от отдыха в Сочи и окрестных курортных городах спровоцированы, а может быть, даже напрямую проплачены конкурирующими турфирмами с рынка "внешнего" - зарубежного - отдыха. Речь идет о фирмах, отправляющих россиян на Кипр и в Турцию.

- Если пошла такая информация, возможно, она призвана помочь компаниям, занимающимся выездным туризмом, - считает первый заместитель генерального директора оздоровительного комплекса "Дагомыс" Управления делами президента России Сергей Ковалев. - Мы к этим слухам уже привыкли, у нас каждый год, согласно им, тут либо землетрясения, либо тайфуны, теперь вот наводнение.

Между тем вчера, по сообщению Интерфакса, число погибших в результате паводка на юге России возросло до 68 человек.



Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале