Акция протеста автомобилистов

1 октября 2002 г. в 12:00 в Краснодаре состоится региональная часть Всероссийской акции протеста владельцев транспортных средств против действий правительства и лоббистов в области автомобилестроения и против повышения пошлин на ввозимые в страну автомобили иностранного производства.

Цели проведения акции:

  1. Всероссийская акция протеста является выражением свободы слова и мысли граждан России в соответствии со ст. 29 Конституции РФ.
  2. Акция не преследует политических целей, а направлена на соблюдение конституционных норм в отношении граждан Российской Федерации при принятии законодательных и иных актов Правительством РФ.
  3. Акция выдвигает требования, реализация которых направлена на восстановление конституционных прав граждан Российской Федерации и принятие законодательных актов, направленных на реальное улучшение благосостояния и условий жизни граждан страны, согласно ст.55 п.2 Конституции РФ.

Требования участников Всероссийской акции протеста

Отказ от концепции развития автомобильной промышленности в ее нынешнем виде или внесение в нее следующих изменений:

  • реализация концепции развития автомобильной промышленности должна гарантировать выпуск качественных машин для граждан Российской федерации реально доступных широким слоям населения;
  • законодательно обязать автозаводы выпускать с 2005 года исключительно транспортные средства соответствующие европейским нормам безопасности, оборудованные в обязательном порядке катализаторами и двигателями, отвечающими нормам не ниже EURO 2;
  • предусмотреть меры по сокращению объемов выпуска моделей не соответствующих нормам, указанным в пункте 2 и полному прекращению выпуска этих моделей с 2005 года;
  • обязать ОАО АВТОВАЗ выплатить налоги в бюджет в полном объёме и поставить в равные условия по налоговым льготам с другими предприятиями отрасли;
  • снизить пошлины на автомобили иностранного производства старше 7 лет до прежних размеров и не повышать остальные пошлины на ввоз автомобилей вплоть до вступления России в ВТО.

Также требуем от Президента и Правительства РФ:

  • Высказать свое мнение о проблеме автомобилей с правым рулем и концепции развития автомобильной промышленности.
  • По первой части требований - вынести на рассмотрение специалистов Министерства промышленности и науки и Министерства экономики и развития, а также других заинтересованных в решении вопроса министерств и ведомств, требования участников по изменению концепции развития автомобильной промышленности. Поскольку этот вопрос затрагивает интересы миллионов россиян, мы требуем внятных аргументированных решений.
  • Отменить действие Постановлений №642, №643 от 30.08.02г., а также прекратить процедуру утверждения Постановления о плане мер по развитию концепции автомобильной промышленности.
  • При невозможности выплаты налогов ОАО "АВТОВАЗ" мы требуем инициировать процедуру банкротства предприятия.
  • Исключить п.2 из статьи 361 главы 28 НК РФ - о возможности повышения ставок транспортного налога законами субъектов Российской Федерации с 1 января 2003 года.
  • Направить официальный ответ в адрес оргкомитета Всероссийской акции протеста.
  • Довести до сведения граждан через СМИ информацию о принятых мерах.

В случае неудовлетворения требований участников Всероссийской акции протеста:

  • Всеми участниками акции будет проигнорирована перепись населения.
  • Участниками акции будет инициирован процесс подачи судебных исков против Правительства РФ по нарушению антимонопольного законодательства и принятия отдельных положений концепции развития автомобильной промышленности и вступлением в действие Постановлений Правительства №642, №643 от 30.08.02 г.



Оргкомитет проведения акции

Лента новостей