Появление "атипички" в Краснодаре предотвратят 6 человек

Дезинфицирующее средство защиты, официально призванное защитить город от атипичной пневмонии, производится на заводе, штат которого - шесть человек.


Как сообщали ЮГА.ру, Аптечное управление Краснодарского края во исполнение письма Главного государственного санитарного врача РФ Г. Онищенко "О работе с населением" и в связи с проведением комплекса мероприятий по профилактике "атипичной пневмонии" официально рекомендовало руководителям фармацевтических организаций обеспечить постоянное наличие в продаже дезинфицирующего средства "Самаровка".

Средство для дезинфекции и предстерилизационной очистки "Самаровка" производится ООО "Самарово" в Краснодаре около трех лет. За это время клиентами предприятия стали около 90% медицинских учреждений края. Конкурировать с отечественным средством может лишь шведский аналог "Вапусан". Но его отличает довольно выскоая цена, а "Самаровка" стоит всего 275 рублей за литр. В России же подобных препаратов нет. По словам директора краснодарского филиала Юрия Морозова, атипичная пневмония "Самаровке" тоже по плечу:

- "Самаровка" рекомендована как дезинфицирующее средство главным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко. В связи с проведением комплекса противоэпидемических мероприятий по профилактике "атипичной пневмонии" главным санитарный врач страны было установлено, что при обработке помещений дезсредствами должны использоваться препараты, уровень токсичности которых не превышает 4-го класса. Среди всего многообразия средств только "Самаровка" соответствует этому требованию. Кроме того, препарат, изобретенный российскими учеными, способен убивать все вирусы, в том числе СПИДа, гепатита, туберкулеза и SARS.

Цех по производству чуда-препарата находится в Фестивальном микрорайоне. На площади в сто квадратных метров здесь производят до 8 тысяч тонн жидкости ежемесячно. А за процессом производства следят всего два человека.

- Два человека в цехе, директор и водители – весь наш штат, - рассказал Юрий Петрович. – Всего в России четыре филиала ООО "Самарово" – в Москве, Тюмени, Красноярске и Краснодаре.

С сегодняшнего дня на основе "Самаровки" на предприятии начато производство и поставка нового кожного антисептика. Препарат не содержит хлора и предназначен для широкого применения, в том числе и для работы хирургов. До сих пор медики перед операциями мыли руки средствами, содержащими хлор.



Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале