Обращение главы администрации г. Краснодара Н.В. Приза к населению

Дорогие земляки!

У беды много обличий. У сегодняшней – это разрушенные дома, пропавшие без вести, это горе и слезы людей, потерявших кров и близких. Весь Северный Кавказ и наша родная Кубань оказались во власти разбушевавшейся грозной водной стихии. Выведены из строя мосты, системы водо- и газоснабжения.

Обуздать стихию было заведомо выше человеческих сил. Циклон, который обрушился небывало сильными дождями, накрыл восточные районы Краснодарского края. Реки Кубань, Лаба, Белая, Уруп и другие вышли из берегов. Удару стихии подверглись Отрадненский, Мостовской, Апшеронский, Успенский, Новокубанский, Гулькевический, Северский районы, города Армавир и Лабинск. Краснодару, как утверждают специалисты, наводнение не грозит. Масштабы беды колоссальные. Мощь нанесенного природой бедствия такова, что пришлось эвакуировать десятки тысяч людей. По предварительным оценкам общий ущерб превысил 2 миллиарда рублей. Погибло восемь человек.

Краевая администрация во главе с Александром Николаевичем Ткачевым делает все возможное, чтобы выйти из беды, вызванной большой водой, с наименьшими потерями. Пострадавшим районам оказывается всесторонняя помощь.

В Краснодаре как только стало известно об ударе стихии оперативно откликнулись на беду. Начали собирать гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения. На вчерашний день собрано и отправлено предприятиями и организациями города:

- питьевой воды – 14 тонн,
- хлеба и хлебобулочных изделий – 8 тонн,
- сахара – 600 килограммов,
- соли – 500 килограммов,
- макаронных изделий – 1,3 тонны,
- крупы – 200 килограммов,
- консервов (рыбных, овощных, мясных, молочных) – 500 тубов, - масла растительного – 36 литров,
- сухого молока – 20 кг,
- суповых концентратов – 200 шт.,
- детского питания – 1 ящик,
- зубной пасты – 900 шт.,
- крема для лица – 1000 шт.

Коллективы управления сельского хозяйства и управления по организации торговли сельхозпродуктами администрации г.Краснодара организовали сбор гуманитарной помощи. На их призыв откликнулись многие пригородные хозяйства: Совхоз «Прогресс», «Краснодарская опытно-показательная птицефабрика», агрофирма «Солнечная», «Лорис», «Колос», учхоз «Кубань». Они отправили в село Успенское продовольствия на сумму 25 тысяч рублей. В набор вошли: мука, яйца, соки, мясные продукты.

«Крансодарзернопродукт», хлебозавод № 6, хлебокомбинат №1 выделили 650 килограммов хлебобулочных изделий и полтонны муки. Карасунский округ вчера отправил в Курганинский район 1,4 тонны хлеба. Организован также сбор денежных средств для перечисления пострадавшим.

Готовы оказать помощь, отправить свою продукцию завод безалкогольных напитков «Краснодарстекло», «Александрия», «Масложиркомбинат», «Краснодарская ткацкая фабрика», «Клеопатра-Стиль», «Бонко» и другие. В окружных отделах соцзащиты организован сбор теплых вещей, одежды, обуви, продуктов питания и товаров первой необходимости, посуды, постельных принадлежностей, моющих средств.

Но масштабы беды такие, что с нею можно справиться всем вместе. И я обращаюсь к вам, уважаемые краснодарцы, в трудные дни для нашей Кубани. Давайте поможем, всем, что в наших силах, пострадавшим от наводнения: деньгами, продуктами, медикаментами, одеждой, спальными принадлежностями. Не будем глухи к чужой беде. Эта беда наша общая. Она пришла в наш Кубанский дом. Давайте одолеем ее вместе. Вернем жизнь в ее привычное русло. Кубань не раз подвергалась испытаниям, и мы справлялись с ними. Так будет на этот раз.



пресс-служба администрации г. Краснодара

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале