БиЛайн GSM приходит на Кубань

Меньше чем через неделю состоится официальный запуск в Краснодарском крае "нового фрагмента единой национальной сети "БиЛайн GSM". В переводе с официального языка пресс-релиза это означает, что совсем скоро жители и гости Кубани смогут воспользоваться услугами нового оператора мобильной связи, одного из самых крупных и опытных игроков на этом рынке. Известно, что сеть будет работать в стандарте 900/1800, что, впрочем, вполне естественно, так как именно он является в настоящее время наиболее распространенным.

Приход БиЛайна на Кубань и в Адыгею - это часть реализации широкомасштабной стратегии по продвижению в регионах России с задачей сделать услуги сети доступными примерно 70 процентам населения. Задача непростая, но вполне достойная компании такого уровня.
Стоит напомнить, что именно АО "ВымпелКом", представляющее торговую марку БиЛайн GSM, было первым из отечественных предприятий, чьи акции были выставлены на торги Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) после 90-летнего перерыва. А также первым из российских операторов перешло на работу в двухдиапазонной сети GSM-900/1800. Это только сухие факты, за пределами которых остаются многочисленные призы и награды, как государственные, так "корпоративные", полученные компанией в различных номинациях за годы работы.

А начиналось все 10 лет назад, в далеком сентябре 1992 года, с небольшой фирмы, организованной Дмитрием Зиминым с привлечением в качестве учредителей КБ "Импульс", Радиотехнического института и других учреждений. Уже в июне того же года в Москве была развернута небольшая пилотная система сотовой связи стандарта AMPS, всего на 200 абонентов. С того времени развитие "ВымпелКома" началось не по дням, а буквально по часам, продолжаясь и поныне.
На церемонии открытия филиала компании ожидается участие мэра Краснодара, вице-президента компании по абонентским операциям, руководителя ее южнороссийского подразделения и других представителей. Начнется все пресс-конференцией в зале гостиницы "Интурист", на которой журналистам, потенциальным абонентам и просто заинтересованным ответят самые компетентные лица. Организаторы особо подчеркивают, что мероприятие это не кулуарное, а открытое для всех, кто хочет получить информацию или прояснить отдельные моменты.
Затем центр событий переместится в новый офис продаж на улице Красной, причем от места проведения пресс-конференции до самого офиса будет организован трансферт.

Так что приходите, слушайте, задавайте вопросы. В любом случае, открытие сети БиЛайн GSM в нашем крае само по себе событие интересное и явно способное придать еще большую динамичность местному рынку связи. А от конкуренции и большего многообразия предоставляемых разными операторами услуг в любом случае выиграем мы, "обычные потребители".



Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Читайте также

Реклама на портале