Личный финансовый советник – УРАЛСИБ

Заместитель руководителя по малому бизнесу банка УРАЛСИБ Андрей Романенко рассказал о работе с малым бизнесом, кредитовании и его специфике.

Андрей Владимирович, как Вы охарактеризуете специфику кредитования малого бизнеса в Краснодаре?

- У каждого города своя специфика бизнеса, свои развивающиеся и стабильные секторы экономики. У нас в Краснодаре очень хорошо развивается торговля. Мы уже в лидерах по количеству крупных торговых центров на душу населения, кроме того, по товарообороту Краснодар занимает первое место среди южных городов. 

В городе много крупных федеральных брендов, но при этом активно растет местное производство, продукция которого доступна на городских рынках. Предприятия торговли часто нуждаются и в оборотных средствах, и в дополнительных источниках финансирования для расширения своего присутствия и увеличения конкурентоспособности. 

Здесь УРАЛСИБ помогает и беззалоговыми кредитами, и гарантиями, и удобным расчетно-кассовым обслуживанием. Среди наших услуг – классический инструментарий современного бизнесмена от документарных операций до интернет-банка. Девять программ кредитования от УРАЛСИБА – верная помощь для тех, кто хочет не просто держаться "на плаву", а развивать дело и вливать новые мощности для достижения высоких результатов и прибыли. 

Если говорить о крупных предприятиях в городе, что им предлагает банк?

- Среди наших корпоративных клиентов есть и предприятия приборостроительной отрасли, и производители мебели, строительные компании и многие другие. Мы видим их высокий потенциал и к каждому относимся с уважением. 

Созданный формат общения с банком через персональных кредитных менеджеров позволяет индивидуально принимать решения по каждому вопросу. Специалист УРАЛСИБА – как личный финансовый советник: и консультирует, и помогает с выбором программы, составлением заявок, подготовкой основных документов. 

Быть постоянным клиентом УРАЛСИБА выгодно?

- Безусловно. У нас действует система лояльности для клиентов, а также пакетные предложения при оформлении кредитных сделок, которые позволяют получить льготные тарифы при оформлении кредита, операциям РКО, открытию расчетного счета.

С 1 августа 2013 года на территории Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей мы проводим акцию, которая предусматривает льготы при открытии расчетных счетов для новых клиентов, а также скидку на обслуживание для действующих клиентов банка.

В наших интересах выстраивание долгосрочных отношений с теми, кто доверил УРАЛСИБУ поддержку собственного бизнеса. Могу сказать, что за годы нашей работы сотни клиентов смогли расширить дело, сделать большой шаг из сектора малого бизнеса в средний и крупный. Журнал Forbes трижды признавал наш город "Лучшим российским городом для ведения бизнеса". Мы рады, что помогаем удерживать это звание, поддерживаем предприятия крупного индустриального центра Юга России. 

Что, на Ваш взгляд, сегодня затрудняет работу банков с предприятиями МСБ и тормозит развитие кредитования? 

- В рамках сотрудничества банка с клиентом важно придерживаться принципа открытости. Иными словами клиенту важно знать и понимать все условия сделки, а банку – реальное положение дел, чтобы оценить возможные риски и принять взвешенное решение. Качество ведения бухгалтерского учета и отчетности предпринимателями оставляет желать лучшего. К сожалению, не все могут себе позволить персонального бухгалтера и ведут отчетность "на коленке". 

Мы находим решение данной проблемы, наши специалисты выезжают к предпринимателю и самостоятельно собирают информацию, необходимую для проведения финансового анализа. В повышении уровня финансовой грамотности заинтересованы обе стороны отношений: клиенту хочется разбираться в тонкостях каждого кредитного договора, банк хочет постоянного контакта с предприятием, руководство которого грамотно просчитывает все выгоды от использования его инвестиционной поддержки. 

Поэтому мы каждый год проводим бесплатные семинары для бизнеса, телемосты, встречи с предпринимателями, Дни открытых идей и другие мероприятия, на которых даем информацию не только о своих продуктах, но и о мерах поддержки бизнеса со стороны федеральных и местных властей, особенностях бухгалтерского и налогового учета на предприятии и других вопросах. 

Какие планы у банка на ближайшее будущее в этом секторе?

- Сейчас и в будущем мы видим себя надежными и гибкими партнерами для среднего и малого бизнеса. Мы будем и впредь предлагать интересные программы, такие как Бизнес-Доверие, для тех, кто нуждается в "быстрых деньгах", а также акции и специальные предложения для постоянных клиентов. Кроме того, наши программы предусматривают различные нюансы, такие, например, как возможность отсрочки погашения основного долга. 

У нас намечен фронт работ и по наращиванию клиентской базы, и по работе в рамках проектов по финансовой грамотности, и по социальным акциям, которые мы проводим с нашими партнерами. УРАЛСИБ – универсальный банк федерального масштаба, так что нам всегда есть, над чем работать.  

Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале