Магазин японских ножей "Кинзоку": гордость самураев теперь и в Краснодаре

В Краснодаре состоялось открытие магазина профессиональных японских ножей "Кинзоку", которые в течение многих лет остаются образцом настоящего японского качества и вековых традиций самураев. Отличительными особенностями этой продукции является твердость используемых мастерами сталей, количество слоев стали и подход к заточке.

Японцы очень ценят функциональность, и в средней японской семье найдется примерно десяток ножей разной формы. А для европейской семьи  обычно достаточно всего трех ножей: для чистки овощей 7-9 см, универсального – 12-15 см и шеф-ножа (или сантоку) длиной 16-21 см. Такой набор называется "большая поварская тройка" и перекрывает все потребности в режущем инструменте на нашей кухне. Однако высокую популярность приобрел традиционный японский нож для разделки рыбы – "деба". 

В то время как твердость большинства ножей западных марок не превышает 54-56 единиц по Роквеллу, японские ножи закаливают вплоть до 64 единиц, так как в Стране Восходящего Солнца большое значение придают остроте и тому, как долго без правки клинок держит заточку. Поэтому неудивительно, что визитная карточка японских клинков – это бритвенная острота. Процесс заточки включает минимум четыре технологических этапа. Западные же ножи затачивают в одни прием, отчего и остроту можно назвать таковой лишь условно, и тупится такой клинок очень быстро.

Кроме этого, в отличие от однослойной стали, которая, как правило, используется в западных марках, японские клинки изготавливают из двух, трех и более слоев. Ведь при прочих равных условиях, чем больше слоев, тем ниже вероятность скола. 

Теперь подобную продукцию можно приобрести в краснодарском магазине "Кинзоку", где представлен самый большой ассортимент японских ножей в краевой столице. Здесь всегда в наличии линейки таких известных японских марок, как Tojiro, Kanetsugu, керамические ножи Hatamoto, Mcusta, Kasumi, Masahiro многих других, надежно зарекомендовавших себя как у поваров- профессионалов, так и у домашних кулинаров.

Марка "Tojiro" – спонсор популярной телепередачи "Кулинарный поединок", этими ножами пользуется шеф-повар телесериала "Кухня", их часто выбирают звезды российского кинематографа и эстрады. Ножи представлены в нескольких сериях, чтобы каждый смог подобрать себе идеальный вариант "цена-качество".
Кухонные ножи Tojiro-Pro оснащены рукоятками из нержавеющей стали. Содержание никеля гарантирует этой стали эффективное сопротивление коррозии. Рукоять сварена воедино с лезвием. Это делает ее максимально практичной, ведь в отличие от дерева или пластика, металлическая рукоять никогда не изменит своей формы и не соскочит с клинка.

Идея ножей Tojiro Flash родилась как эксклюзивно-экспортная. Но, завоевав высочайшую оценку за рубежом, серия захватила свою нишу и на японском рынке. Причина проста: помимо своего обычного пристрастия к качеству и режущим способностям лезвия, Tojiro подошел к разработке клинка, рукояти и даже больстера с точки зрения научно-обоснованных эргономических требований.
Серия "Flash" соединила в себе роскошь обкладок из 63-х слойного Дамаска и потрясающая остроту ножей.Уникальная красота рисунка, достигнутая переплетением слоев высокоуглеродистой и низкоуглеродистой сталей, является одновременно и украшением и гарантией совершенства реза, которым так гордится компания Tojiro. 

TojiroSupreme – это широкая линейка ножей, выполненных из стали Vg-10. Отличаются особым, узнаваемым дизайном и максимально удобными рукоятками с безопасной пяткой. Твердость стали достигает 63 Hrc. В этих ножах привлекает не только острота и эргономичность, но и разумная цена.

Tojiro Shippu – это редкое сочетание изящества традиционно японской рукояти из натурального дерева с современным многослойным клинком европейского типа. Продолжение серии – ножи Tojiro ZEN. Они имеют трехслойные клинки с режущим слоем из стали VG-10 и классические японские рукояти из искусственно состаренного дерева темного цвета.

А для истинных ценителей японского качества Tojiro представляет серию Japanese Series. Это традиционные японские ножи, сделанные мастерами из высококачественной стали по специальной японской традиционной технологии. 

Ножи из керамики продолжают завоевывать популярность как на европейском так и на японском рынках. Широкий их выбор предлагает марка Kanetsugu. Их ножи хороши тем, что прекрасно приспособлены для европейских кухонь. Кроме этого, они обладают небывалой крепостью и долговечностью, не требуют частой заточки и не боятся посудомоечных машин.

Также в магазине "Кинзоку" представлены керамические ножи Hatamoto, кромка которых держит свою остроту невероятно долго, сам материал клинка не подвержен коррозии и абсолютно гигиеничен.

Изделия Mcusta — довольно дорогое удовольствие. Все ножи выпускаются маленькими партиями, это подчеркивает уникальность каждой модели ножа, стремление найти для Mcusta достойного хозяина, способного оценить все великолепие этого клинка. Каждый экземпляр инкрустирован вручную различными символами японской традиции.

На сегодняшний день японский рынок является поставщиком первоклассных ножей, и  теперь эти удивительные кухонные инструменты доступны каждому краснодарцу. Важная деталь: новый магазин в Краснодаре предоставляет и сервис по заточке ножей. А при покупке ножей профессиональных серий предоставляется бонус: одна гарантийная заточка в подарок. 

Благодаря низкой скорости вращения и непрерывному смачиванию камня водой любой японский нож можно заточить до первоначального сверхострого состояния, не опасаясь перегреть или обколоть хрупкую режущую кромку, как это случается на обычных точильных станках.

При выборе того или иного ножа следует обратить внимание на тот факт, что серии и ножи, продаваемые на внутреннем японском рынке и за рубежом отличаются. Но и самые сложные и дорогие экземпляры, и более экономичные модели, делаются руками одних и тех же мастеров наивысшего класса. Эти ножи в японских семьях собираются всю жизнь и даже передаются по наследству.

Лента новостей