Сбербанк открыл в Краснодаре первый Центр развития бизнеса

В Краснодаре начал свою работу первый Центр развития бизнеса (ЦРБ) Юго-Западного банка ОАО "Сбербанк России". ЦРБ представляет новый формат офиса по работе с малым бизнесом, внедряемым Сбербанком: все, начиная от интерьера и организации внутреннего пространства, заканчивая уровнем и оперативностью обслуживания, направлено на то, чтобы клиент банка чувствовал себя максимально комфортно.

Принципиальным отличием Центра от обычных офисов банка является его многофункциональность. В стенах ЦРБ предприниматели могут получить не только качественный банковский сервис, но и дополнительную нефинансовую поддержку в виде бесплатных обучающих семинаров и конференций, образовательных программ, квалифицированных консультаций специалистов по разным направлениям деятельности, например, по налоговым, юридическим, бухгалтерским вопросам. 

Как рассказал управляющий краснодарским отделением №8619 ОАО "Сбербанк России" Анатолий Песенников в рамках торжественного открытия ЦРБ, этот центр направлен в первую очередь на консультирование клиента, на помощь ему в развитии бизнеса.

- Здесь действует принцип "одного окна", то есть  в этих стенах можно получить полную консультацию по каким-либо продуктам или услугам. Для этого в офисе предусмотрены рабочие места для наших партнеров: различных страховых, консалтинговых, оценочных компаний, – отметил он.

Также, по словам руководителя Центра развития бизнеса Светланы Блаженко, каждый клиент теперь имеет своего персонального клиентского менеджера, который будет помогать ему на протяжении всего цикла развития бизнеса и жизни компании.

Директор управления продаж малому бизнесу Юго-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Светлана Кулиниченко предложила вспомнить, как обстояли дела в Сбербанке несколько лет назад. В частности, по ее словам, Сбербанк предоставлял малому и крупному бизнесу одни и те же кредитные продукты по одним и тем же требованиям: большие пакеты документов, большой срок рассмотрения заявки и т.д.

- Команда Сбербанка изучила успешный опыт других иностранных банков, и в итоге  родилась отдельная линейка для малого бизнеса. В настоящее время она включает в себя 14 разнообразных кредитных продуктов, – пояснила С. Блаженко. – Сегодня мы можем предложить предпринимателям любой вид кредита, начиная от скоринга, когда решение по кредитной фабрике принимается за три, а то и за один день, и заканчивая инвестиционными продуктами. При этом, в нашей линейке есть уникальные продукты, которые на сегодня не предоставляют другие банки. Например, в прошлом году мы запустили кредит "Бизнес-старт". Считаем его уникальным, потому что мы единственный из всех банков, кто предоставляет его без залога и по ранее зарекомендовавшим себя бизнес-решениям, то есть по франшизам.

Большое значение сотрудники ЦРБ также уделяют развитию и применению современных технологий. Так, в офисе Центра есть свое интернет-кафе, где клиенты могут воспользоваться бесплатной зоной Wi-Fi. В офисе установлены  рабочие места для пользования системой интернет-бакинга "Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн", функционирует круглосуточная зона самообслуживания. А если клиенту понадобится провести переговоры со своими партнерами, то ЦРБ предоставит ему для этого свою площадку: в офисе имеется переговорная комната, которая с помощью мобильной стены легко делится на две.

Присутствовавший на торжественном мероприятии заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Сергей Рощектаев заверил, что администрация Краснодара полностью поддерживает начинание Сбербанка и готова оказывать всестороннее содействие. "В Краснодаре  более 66 тысяч субъектов малого бизнеса, из них 46 тысяч индивидуальных предпринимателей.  В малом бизнесе занято порядка  45% экономически активного населения Краснодара, и этот сектор формирует почти половину всей выручки на территории города. Поэтому развитие малого бизнеса, безусловно, играет важную роль в жизни Краснодара", - сказал представитель городской мэрии.

Между тем, у Сбербанка большие планы по открытию новых ЦРБ в крае. Так, по словам Анатолия Песенникова, в регионе до этого момента функционировал только один ЦРБ - в Сочи. Однако уже на днях откроется офис в Новороссийске, в планах запустить еще один в Армавире.  

- В ближайшее время мы планируем открытие ЦРБ в Краснодаре на улице Садовая, он будет чуть поменьше. А вообще у нас в городе 6 точек продаж, и в будущем они все будут приобретать такой вид.  Если же смотреть на стратегию развития банка, то во всех крупных городах края будет открыт такой центр развития бизнеса, – подытожил он. 

Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале