Как отметило свой юбилей крупнейшее предприятие Майкопа

Партнерский Адыгея

В эти дни Пивоваренный  завод "Майкопский" отмечает 130-летие своего образования. Он был основан в 1882 году предпринимателем  Вячеславом Ивановичем Товара, изначально производство именовалось "Славянское пиво-медоварение".

Как сообщали ЮГА.ру, основные юбилейные  торжества состоялись 12 октября с участием  руководства республики во главе с Асланом Тхакушиновым. 

В сопровождении генерального директора ООО "МПК" Пивоваренный завод Майкопский" Каплана Панеш гости осмотрели производство, ознакомились  с процессом технологического производства пива, от начала варки сусла до розлива в тару, продегустировали пенный напиток. Более того, глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов лично осуществил запуск линии по розливу в пластиковую тару и заложил камень под строительство нового здания цилиндро-конических танков, необходимого для дальнейшего увеличения объемов производства.

Еще одной новостью, связанной с празднованием дня рождения завода, стало создание ООО "МПК" Пивоваренный завод Майкопский собственной службы такси, которая, как и отель, открытый в 2010 году, получила название "Биба". Для этой цели были специально приобретены 10 новых автомобилей "Тойота Королла" белого цвета, которые будут обслуживать гостей и население города Майкопа.

— Итоги проделанной работы и ближайшие планы на будущее являются наглядным подтверждением того, что мы намерены поддержать и преумножить высокую марку Майкопского пива, — подчеркивает Каплан Панеш.

Завершились юбилейные торжества  праздничным концертом в Государственной филармонии Республики Адыгея, где генеральному директору и коллективу завода была объявлена благодарность Главы Республики Адыгея. Работникам предприятия были вручены награды Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, администрации МО "Город Майкоп" и Союза российских пивоваров. В числе почетных гостей были приглашены ветераны и работники Пивоваренного завода Майкопский, Председатель союза пивоваров России, руководство республики,  Депутаты Государственного Совета — Хасэ РА, руководители пивоваренных заводов ЮФО, главы муниципальных  образований.
С праздником их пришли поздравить заслуженные общественные деятели Республики Адыгея и Российской Федерации. В концертной программе также прозвучали номера в исполнении артистов государственного академического ансамбля народной песни и танца "Исламей", ансамблей "Оштен" и"Русская  удаль", симфонического оркестра и т.д..

В ознаменование 130-летнего юбилея ночное небо Майкопа озарилось огнями праздничного фейерверка. Далее все гости были приглашены на фуршет в Пивной ресторанчик "1882".
1882 год — именно эта дата стала отправной точкой в становлении и развития предприятия. За годы своего существования пивоваренный  завод переживал разные периоды, от разрушения в годы войны и упадка в перестроечное время, до полной реконструкции производства.

Коллектив завода во главе с Капланом Панеш с большой бережностью относятся к истории предприятия,  его лучшим традициям, которые обязательно сохраняются при модернизации производства.
Это и есть один из секретов успеха завода, который сегодня является одним из современных бюджетообразующих предприятий республики: поступления налогов во все уровни бюджета и внебюджетные фонды превышает 100 млн. рублей. А Майкопское пиво по-прежнему славится далеко за пределами региона, поскольку поддержание высокого качества продукции — главный приоритет деятельности завода.

—  Мастерство пивоваров и мягкая кристально чистая вода обеспечивали высокую марку Майкопского пива. Наше пиво изготавливается только из натурального сырья, без ГМО, безо всяких добавок и консервантов, — отметил генеральный директор ООО "МПК" Пивоваренный завод Майкопский" Каплан Панеш.

Вкус в широком смысле этого слова — вот, пожалуй, один из основополагающих принципов, которым руководствуются  на предприятии. Он присутствует во всем, начиная от самого здания пивзавода и до конечного продукта производства.

Много сил и времени К.М. Панеш отдает общественной деятельности. Как депутат Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея он не оставляет без внимания своих избирателей, оказывает финансовую помощь школам, детским садам, библиотекам, общественным и спортивным организациям, оказывает содействие в отстаивании социальных прав различных категорий граждан, повышении жизненного уровня малоимущих и многодетных семей, ветеранов войны и труда, инвалидов.

Сегодня Майкопский пивоваренный завод, являясь объектом культурного наследия республиканского значения, по праву считается украшением столицы Адыгеи. Это  одно из самых красивых зданий республики, при  реконструкции которого был сохранен его исторический и архитектурный облик. Тонкое сплетение старины и современности дает невообразимый эффект.

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале