Брейкеры здорово поработали головой

">

Краевой фестиваль брейк-данса "Юга-Юг", который провели в Новороссийске молодежная организация "Семь ветров" и отдел по делам молодежи, собрал в клубе "Новошипа" более пятисот любителей брейка.

Было немного обидно, что всего лишь четыре команды собрались удивлять народ экстравагантными выкрутасами, но приятно, что две из них почти наши: одна группа представляла собой сборную Новороссийска - Анапы, а еще трое парней отдувались за станицу Раевскую! Кроме них, приехали показать на что способны брейкеры из Темрюкского района и Краснодара.

Каждая команда, представляясь зрителям, показывала элементы верхних и нижних брейк-стилей. А потом коллеги по танцу и противники по борьбе встречались в групповых поединках, и на крутой элемент одной команды другая должна была ответить еще чем-нибудь более крутым.

Особенно ожесточенными оказались "бои" самых продвинутых - новороссийцев и анапчан с краснодарцами. Весь зал переживал за Сержа, главного новороссийского брейк-патриота. Он недавно был травмирован и поначалу хотел поддержать своих в зрительских рядах, а потом не выдержал и вышел на сцену, чтобы показать класс.

Тусовка, собравшаяся в зале, довольно равнодушно реагировала на танцевальные па а-ля Джанет Джексон и ждала от брейкеров оригинальных "фризов", верчения на спине, голове и руках. И участники двух сильнейших команд не обманули ожиданий публики. Пол сцены был вытерт до блеска их фейсами и торсами. Новороссийцы отличились тем, что показали, где еще можно использовать голову, кроме думательного процесса. Особенно впечатляющим получалось кручение на ней без касания пола руками и ногами. Серж нас заверил, что подобные трюки не влияют на состояние мозгов. Но для страховки этой нужной части тела шапка не помешает.

Краснодарцы отвечали нашим стойками, хождением на руках, кувырками, фляками и даже сальто. И хотя в конце концов жюри отдало первое место сразу двум командам - из Краснодара и новороссийско-анапской сборной, кажется, что оно было необъективно.

В этом месте новороссийцев мы просим выслушать горькую правду: пацаны, вы очень старались, но ваши соперники все-таки были лучше. У них были сильные акробатические номера, синхронные выходы и слаженность. Да еще произвел впечатление и первый выход кранодарцев, которые классно смотрелись в одинаковой белой форме на фоне новороссийских разнокалиберных штанов и маек.



Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Читайте также

Реклама на портале