Скандал с концертом "Армии любовников" в Краснодаре

Так и не состоялся ожидающийся в Краснодаре концерт группы "Армия любовников", о котором так много говорилось в последнее время.

Подозрения начали возникать еще давно. На афишах стояло не оригинальное название Army of Lovers, а только его русский перевод, а сам коллектив неожиданно из шведского превратился в немецкий. Но, несмотря на столь очевидные "странности", краснодарские поклонники всемирно-популярной группы до последнего момента верили в приезд именно той самой, всемирно-известной и знаменитой группы, ведь иллюзии настоящих фанатов, как известно, одни из самых жизнестойких. Надеялись, что сбудется заветная мечта и выпадет, наконец, шанс прямо здесь и сейчас, на сцене родного города увидеть своих кумиров. Более спокойные ждали хотя бы кого-нибудь из самого знаменитого состава, пусть в сопровождении совершенно незнакомых музыкантов. Реальность оказалась циничней - концерт с самого начала просто никто не собирался устраивать.
К объявленному времени у входа в ДК ЖД собралось около полусотни человек, остальные не стали дожидаться, узнав заранее об отмене шоу из висящего на дверях объявления. К обманутым в лучших надеждах зрителям вышла директор ДК ЖД, официально сообщившая подробности случившегося.

Организацию несостоявшихся гастролей возглавлял частный предприниматель с краснодарской, кстати, пропиской, имеющий официальное разрешение от краевого департамента культуры. Беды не предвещало ничего. Все документы были в полном порядке, на предоставленных симпатичных билетах красовалось фото Army of Lovers. Хотя были и настораживающие моменты. Организаторы посадили в кассу Дома культуры железнодорожников своего собственного кассира, продававшего те самые красивые листочки бумаги с прикрепленными к ним отдельно билетами ДК. Причем ходом их продажи устроители особо не интересовались, фактически пустив дело на самотек. И вот за день до концерта все связанные с ним лица просто исчезли, прихватив с собой выручку, билетные книжки Дома культуры и всю отчетность, так что теперь трудность представляет даже определение размеров причиненного ущерба. На руку мошенникам сыграло и то, что до этого в ДК ЖД проводилось крупное совещание под руководством полпреда президента в Южном Федеральном округе В. Казанцева. Воспользовавшись царящей суетой подготовительной атмосферы, "антрепренеры" скрылись тихо и незаметно. В настоящее время их поисками занимается милиция.

Администрация Дома культуры железнодорожников потрясена произошедшим не меньше разгневанных зрителей, ведь это всего первый подобный случай в их практике. По "горячим следам" были составлены списки обладателей злополучных билетов, которым была обещана при первой же возможности компенсация их цены (1000-2000 рублей). В качестве второго варианта предложено посетить по ним любой проводящийся тут концерт по своему выбору.

Предприимчивые проходимцы, спекулирующие на почти слепой вере людей в чудо, были и будут всегда. А нам приходится только учится отличать от правды хотя бы такую явную и грубую ложь. Обманывается чаще всего тот, кто хочет быть обманутым.



Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
15 июня, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края