Большой праздничный концерт Кубанского казачьего хора

13 сентября 2002 года Краснодарскому краю исполняется 65 лет! Торжественные мероприятия, посвященные этой дате, проходят в эти дни одно за другим. Одно из них - большой праздничный концерт Кубанского казачьего хора, который 11 сентября состоялся в концертном зале "Екатеринодар".

Мода на эстрадную песню меняется так же стремительно, как времена года: то, что нам нравится весной, осенью порой вызывает раздражение. Народные песни остаются актуальными и востребованы слушателями на протяжении многих десятков лет. Подтверждение тому - неувядающая популярность многих кубанских коллективов, которые работают в жанре народного творчества.

Конечно же, наиболее известный из них и любимый зрителями - Кубанский казачий хор, который, в отличие от многих современных исполнителей, по-прежнему, как 10, 20 или 30 лет назад собирает полные залы. Так было и вчера. Больше того, концертный зал "Екатеринодар" с трудом вместил всех желающих - люди сидели не только на обычных местах, но и в проходах, даже стояли в дверях.

А послушать и посмотреть было на что! Ровно в 18.00 под звон колоколов перед зрителями появились музыканты, а вслед за ними на сцене закружились танцоры - и по залу будто пронесся вихрь света, музыки и движения…

В течение вечера на сцене концертного зала прозвучало немало известных и любимых зрителями песен на стихи Федора Тютчева, Тараса Шевченко, Николая Добронравова и музыку Виктора Захарченко, неувядающая Татьяна Бочтарева спела о том что "ее миленький мой вареничков хочет", были прекрасно поставленные танцы "Вербохлест", "Кавказская сюита", был, наконец, гимн Краснодарского края "Ты, Кубань, ты наша Родина". А во втором отделении почин кубанских коллег продолжили Украинский народный хор им. Г. Веревки и ансамбль "Частушка" (г. Новосибирск).

Концерт закончился, как и начался в торжественной обстановке, под аплодисменты зрительного зала и крики "Браво!" А к сцене подходили десятки людей с букетами цветов и словами благодарности: это был замечательный подарок к наступающему празднику.

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
15 июня, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края