"Максимус" в Новороссийске: подробности вместо слухов

Великое множество разговоров ходит о грядущем открытии в Новороссийске "супер-навороченного" кинотеатра "Максимус", не уступающего краснодарским "Семи звездам". Однако, полезной информации, кроме слов "первый на побережье", "уникальный", и даже "помпезный", они практически не содержат (как, впрочем, и все слухи). Нашим журналистам стали известны некоторые подробности того, о чем другие узнают только после официального открытия.

Начнем с того, что свою работу совсем скоро начнет не кинотеатр, а целый развлекательный центр, в котором будет практически все, необходимое для красивого и, как это ни странно прозвучит, качественного отдыха.
В первую очередь это боулинг на 8 дорожек, отвечающий всем мировым стандартам. Именно он и стал краеугольным камнем, послужившим основой для строительства будущего "дворца удовольствий". Началось все с мечты Александра Антонова, управляющего ныне комплексом, о создании в Новороссийске боулинг-клуба такого уровня, чтобы он смог стать не только пристанищем для любителей этого престижного времяпрепровождения, но и гордостью, украшением приморского города.

Затем, в процессе проектирования, к первоначальному замыслу добавился ночной клуб, раскинувшийся на втором этаже. В нем поклонники ночной жизни смогут насладиться подлинной клубной атмосферой, которую помогут создать профессиональный свет и звук, большие видеопроекционные экраны и умело использующие все это хозяйство ди-джеи.
И, как завершающий аккорд, сам кинозал на 138 мест, оборудованный системой Dolby Digital Surround и передовым проекционным оборудованием. Фильмы будут предоставляться кинокомпанией "Монитор", работающей, в частности, с краснодарскими кинотеатрами "7 звезд" и "Болгария". Это значит, что отныне и новороссийцы войдут в число тех, кому посчастливится первыми увидеть премьерные показы новейших блокбастеров. А цифровой звук в сочетании со специальным экраном заставит зрителей по-настоящему погрузится в атмосферу фантастических и реальных миров.

Название "Максимус", вызывающее ассоциации с гладиаторами, патрициями и императорами, новороссийский развлекательный центр получил далеко не случайно. И внутри и снаружи все выдержано в стилистике Римской империи времени распада, со всей присущей этому периоду вызывающей роскошью и нарочито богатым, призванным поражать воображение декором. Камень и мрамор, колонны и барельефы призваны дать Вам возможность ощутить себя, по меньшей мере, римским сенатором, пришедшим прожигать жизнь, устав от пресыщенности. Автором проекта выступил московский архитектор Владимир Заболонов, известный, помимо прочего, строительством виллы на берегу Иссык-Куля для двух женившихся детей среднеазиатских президентов (если помните, была такая история). То есть тематика "дорого, престижно, красиво" ему более чем знакома. В общую картину удалось вписать даже колонны построенного в тридцатые годы кинотеатра, в здании которого и располагается ныне центр, так что находящийся под охраной государства памятник совершенно не пострадал.

По нашим данным открытие запланировано на 21 сентября. Эта дата может быть немного отложена из-за того, что на время самой напряженной работы пришлось печально знаменитое новороссийское наводнение, буквально уничтожившее результаты многомесячных трудов. Многое пришлось начинать тогда заново, однако приложены все силы для того, чтобы успеть в поставленные сроки.
На церемонии открытия первым гостям "Максимуса" обещают многочисленные сюрпризы. Это и соревнования по боулингу за право обладания особым призом (кегля и сертификат на недельную игру), и премьера фильма "Мы были солдатами" со специально подготовленной по этому случаю шоу-программой, и презентация ночного клуба со стрип-шоу и группой "Блестящие".

Что получится, в конце концов, из этого начинания - покажет будущее. Но в любом случае отрадно, что Новороссийск вслед за Краснодаром присоединился к числу городов, где начинают появляться полноценные развлекательные центры.



Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
15 июня, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края