"Назарет", похоже, настоящий

Последние несколько месяцев гастрольная жизнь Краснодара была серьезно омрачена крупными скандалами, когда организаторы концертов попросту обманывали зрителей. ЮГА.ру писали в свое время и о попытке выдать весьма посредственный ирландский шоу-балет за знаменитый "Riverdance" и о готовящейся афере с "Армией любовников".
И вот стены города запестрели новыми афишами, объявляющими о прибытии в Краснодар знаменитых Nazareth. Однако после всего случившегося в это уже мало кто поверил, по крайней мере, сразу. Скептиков понять можно, ведь два случая подряд - это уже не случайность, а просматривающаяся тенденция. Тем не менее, ситуация с концертом Nazareth в Краснодаре несколько отличается от предыдущих.

Во-первых, на этот раз гастроли организует не абсолютно неизвестный частный предприниматель, как в случае с "Армией любовников", а вполне зарекомендовавшая себя и известная в городе Action Pro Group, которая, совместно с московской фирмой "Класс" уже проводила у нас гастроли групп "Чайф", "Чиж и Ко", а также Юрия Шевчука, Вячеслава Бутусова, Константина Никольского и других. Больших и громких проколов до сих пор у Action Pro Group не наблюдалось, так что есть очень большая вероятность, что все будет "по-честному". А если нет - всегда есть, кому задать вопросы или предъявить претензии (которых, хочется надеяться, все же не будет).

Во-вторых, Nazareth действительно отличается симпатией именно к российской публике, довольно часто радуя ее своими явлениями, причем не только на столичных площадках. Впервые в нашей стране группа выступила в московском комплексе "Олимпийский" в 1989 году Концерты прошли с аншлагом. Обрадованные самым теплым приемом музыканты, о которых к тому времени постепенно стали забывать даже на родине, через год вернулись, отыграв в Москве и Питере. В 1996 г. Nazareth снова посетили Россию с большим туром, заглянув в Мурманск, Тверь, Самару, Пермь, Екатеринбург, Уфу, Барнаул, Владивостока, а в 1998 году к этому списку добавились и новые города. А почему бы и не приехать туда, где тебя любят и помнят, где ты "живая рок-легенда", а не стареющая позабытая группа?

Новое турне-2002 уже началось в Сочи, в дальнейшем давно знакомые еще по старым затертым записям хиты услышат Москва, Казань, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Самара, Саратов, Воронеж, Ростов, Краснодар, Волгоград, Рязань, Брянск, Минск, Тверь. Завершится очередной вояж Nazareth по российским просторам 14 октября, в день рождения вокалиста Дэна МакКаферти, большим концертом в Санкт-Петербурге.

В-третьих, на этот раз все сведения о концертах в нашей стране есть на официальном сайте группы www.nazarethdirect.co.uk. Правда, создается впечатление, что сайт создан специально для успокоения российских фанатов. Судите сами - раздел "Гастроли" представлен только двумя месяцами этого года и касается лишь тура по России, а новости о группе начинаются с августа-2002.

Впрочем, поживем-увидим. Но почему-то хочется верить…



Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
15 июня, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края