Губернатор Кубани вошел в топ самых влиятельных персон в регионах

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев занял второе место в рейтинге персон с наибольшим уровнем политического влияния в своих регионах

Институт ситуационного анализа и новых технологий и Институт общественного проектирования "Самые влиятельные политики России" обнародовали итоги совместного исследования. Как сообщает сайт "Вести – Северный Кавказ", самыми значимыми в своих регионах политиками считаются губернатор, председатель Законодательного собрания, мэр столичного города, а также региональные представители церкви и ФСБ.

По словам экспертов, система властных отношений стала жестче, в нее стало сложнее входить, она изменилась с точки зрения структуры игроков. Но она не примитивна, это сложная и готовая к развитию система, имеющая большое количество элементов. Исследование охватило 32 региона России. Проводилось оно как опрос региональных экспертов по поводу того, кого они считают влиятельным в современной региональной политике. В качестве экспертов опрашивались как внешние наблюдатели - аналитики, политологи и журналисты, так и действующие чиновники, политики, представители бизнеса и общественных организаций в регионах.

В сформированном экспертами рейтинге персон с наибольшим уровнем политического влияния в своих регионах (по десятибалльной шкале) второе место с десятью баллами занял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Глав Кубани, по оценкам исследования, в своем регионе имеют большее влияние, чем к примеру губернатор Кемеровской области Амангельды Тулеев (третье место — 10 баллов), мэр Москвы Юрий Лужков (13-е место — 9,3 балла) или губернатор Санкт-Петербургской области Валентина Матвиенко (17-е место — 9,2 балла).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале